¡Bicampeona! Kimberly García ganó la medalla de oro en el Gran Premio Cantones 2024

Este sábado, la atleta peruana se coronó bicampeona del Gran Premio Internacional Cantones, que se disputó en La Coruña, España. Ganó la competencia de 20K tras 1:26.40.
Kimberly García se coronó bicampeona en el Gran Premio Cantones 2024. (Foto: IPD)

¡ está imparable! Este sábado 18 de mayo, la atleta peruana se coronó bicampeona del , al ganar la medalla de oro en la competencia de 20K, realizando un tiempo de 1:26:40, con lo que igualó su récord personal que registró en la edición pasada de la competencia en España. Este logro llega una semana después de consagrarse en el Gran Premio Rio Maior en Portugal y un mes después de imponerse en el Campeonato Mundial de Marcha por Equipos.

La marchista peruana continúa con su preparación de cara a los y esta vez le tocó competir en suelo español. Ella lideró la prueba de inicio a fin, colgándose una nueva presea dorada en su carrera. Superó en el podio a la mexicana Alegna González (01:26.55) y a la china Liu Hong (01:27.09). María Pérez, la última campeona mundial, se quedó en el séptimo lugar (01:27.40).

Luego de consagrarse en España, García no pudo evitar mostrar su felicidad y emoción. “Estoy contenta de volver a ganar el título. Para mí es muy emocionante participar aquí porque están las mejores del mundo y eso me llena de motivación. Esta es una competencia preparatoria para saber cómo estamos. Ya falta poco para los Juegos Olímpicos, estamos apuntando ahí”, declaró.

Kimberly sumó su cuarto trofeo en el año, los que la afirman en el primer puesto del ranking de World Athletics en la distancia de 20 km. Está viviendo un momento de ensueño, gracias a su esfuerzo y sacrificio, y no hay duda de que llegará como una de las favoritas a los Juegos Olímpicos en tierras francesas. Es una de nuestras mejores representantes.

La atleta huancaína, bicampeona mundial en 2022 en las distancias de 20 km y 35 km, viene teniendo un rendimiento alto en la temporada. Se hizo con el Gran Premio Cantones de La Coruña, su última competición antes de París 2024. El año lo comenzó en Dudince, donde una molestia la llevó a retirarse. Luego se recuperó y ganó en Podebrady, el Campeonato Mundial de Atletismo por Equipos de Marcha Atlética Antalya y en Rio Maior.

Recordemos que la peruana realizará su tercera participación en unos Juegos Olímpicos en París 2024. En esta cita competirá en la prueba femenina de 20 kilómetros y en la marcha de relevos mixtos, junto a su compatriota César Rodríguez. Son dos carreras muy importantes y, luego de ver la temporada que ha realizado, no tenemos duda de que puede obtener las dos de oro.

¿Quiénes más representarán a Perú en París 2024?

Cabe mencionar que otros atletas que representarán al Perú en atletismo en los Juegos Olímpicos son: Gladys Tejeda (maratón), Cristhian Pacheco (maratón), Jovana De la Cruz (maratón), Luz Mery Rojas (maratón), Thalia Valdivia (maratón), Mary Luz Andía (marcha atlética 20km), Evelyn Inga (marcha atlética 20km).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Kimberly García: “Seré la mejor cuando tenga una medalla olímpica; sueño con el oro en París”

¡Dueña del oro! Kimberly García ganó medalla en Mundial de Marcha por equipos

¡Vale un Perú! Kimberly García ganó en los 20 kilómetros del Podebrady 2024, en República Checa

¡Orgullo nacional! Evelyn Inga y César Rodríguez ganaron el oro en la Dudinská 50′ de marcha atlética