Giro de Italia 2017: suizo Silvan Dillier ganó la sexta etapa de la competencia

El suizo Silvan Dillier fue el más rápido del tramo delGiro de Italia 2017que terminó en Terme Luigiane. Bob Jungels sigue liderando la competencia.

El suizo Silvan Dillier (BMC), superviviente de la escapada del día, ganó este jueves la sexta etapa del , en la meta de Terme Luigiane, en el sur del país.

Conservó sin problemas el maillot rosa de líder el luxemburgués Bob Jungels (Quick-Step), al término de una etapa de 217 kilómetros, la primera en el continente tras las jornadas iniciales en las islas de Cerdeña y Sicilia.

Dillier aventajó al belga Jasper Stuyven y al austriaco Lukas Pöstlberger tras una larga rampa de 2 kilómetros al 5,3% en la meta de la estación termal de Calabria. El suizo, de 26 años, logró el triunfo más importante de su carrera. Campeón de su país de contrarreloj en 2015, fue su primer éxito en el Giro.

La escapada del día, formada por cinco ciclistas (Pöstlberger, Stuyven, Pedersen, Dillier y Andreetta), abordó los últimos 50 kilómetros con 5 minutos de ventaja. Con 3 minutos a falta de 15 kilómetros, Dillier y sus acompañantes conservaron 39 segundos de ventaja sobre el pelotón de los favoritos en meta.

Este viernes, los velocistas tendrán una nueva oportunidad durante la séptima etapa del Giro de Italia 2017, la cual consta de un total de 224 kilómetros entre Castrovillari y Alberobello.

(AFP)

PREVIA:

Los colombianos están dando la hora en el . Fernando Gaviria hizo lo propio en la quinta etapa y Nairo Quintana le sigue los pasos. Tendrán una nueva oportunidad de superarse este jueves a las 6:30 am (hora peruana, vía ESPN3) en la sexta etapa de la competencia.

Gaviria hizo historia al coronarse por segunda vez en una etapa del torneo italiano. Es el primer colombiano en lograr la hazaña. Sin embargo, su meta es superar al luxemburgués Bob Jungels, quien sigue conservando la 'maglia' rosa.

La sexta etapa cuenta con 217 kilómetros de competencia, que empezará en Reggio Calabria y terminará en Terme Luigiane. A diferencia de las otras etapas, este es más llana, pero movida en la primera parte.

Ya en los últimos kilómetros, la subida final es de 2 kilómetros en carretera bien pavimentada. El desafío será en este tramo final pues cuenta con una pendiente bastante desafiante.

Brock Lesnar: el nuevo torneo para encontrar a su rival tras lesión de Braun Strowman

Triple H ya tiene a su preferido: el luchador de NXT que espera sea la nueva estrella del roster principal

Rusev anunció su regreso y debutará en SmackDown la próxima semana (VIDEO)

El espectacular tapón de Manu Ginóbilia James Harden que le valió el triunfo a los Spurs

Hugo Ruiz, oro en Santiago 2023: “Es el logro más importante de mi carrera, son años de esfuerzo”

Dos medallas más y ya vamos 11: oro para Hugo Ruiz en ciclismo y bronce en bádminton

Vuelta a España 2023 - Resumen Etapa 17: ganador y cómo va la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 16: resumen y cómo quedó la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 15: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 14: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 13: resumen, video y clasificación general