Colombiano Fernando Gaviria ganó tercera etapa del Giro de Italia y es el nuevo líder

El colombiano Fernando Gaviriaganó este domingo en Cagliari y se impuso en la tabla delGiro de Italia 2017.

El colombiano Fernando Gaviria (Quick-Step) ganó este domingo en Cagliari la tercera etapa del y se enfundó la 'maglia' rosa de líder.

El joven colombiano de 22 años, que corre por primera vez la ronda italiana, se impuso por delante del alemán Rudi Selig y el italiano Giacomo Nizzolo, en un esprint de un pequeño grupo.

Gaviria obtuvo los frutos de una estrategia de ataque del equipo Quick-Step en el tramo final, lo que provocó cortes en el pelotón en los últimos diez kilómetros, con la ayuda de un fuerte viento de costado.

Dos veces campeón del mundo de omnium en pista, Gaviria disputa por primera vez una de las tres grandes vueltas. Es su quinto triunfo de la temporada.

Es la 21ª victoria de un ciclista colombiano en la historia del Giro de Italia y llega 44 años después de la primera, lograda por 'Cochise' Rodríguez.

La 'maglia' rosa cambió de nuevo de propietario. El alemán André Greipel, anterior líder, quedó descolgado del grupo de cabeza debido aparentemente a un problema mecánico.

Tras la llegada a Cagliari, los ciclistas deben realizar una conexión aérea con Sicilia, para tener el lunes su primera jornada de descanso.

LA PREVIA

El continua en su tercera etapa este domingo (6:30 am por ESPN 3) en Tortoli y terminará en Cagliari, un recorrido de 148 kilómetros en terreno plano. El colombiano buscará seguir escalando posiciones en la tabla general.

El ciclista de Boyacá completó la segunda etapa en el puesto 20, cinco escalones más arriba que en el debut de la competencia rosa. Por su parte, su compatriota Fernando Gaviria arribó cuarto, detrás del belga Jasper Stuyven.

Esta fase tendrá un factor importante como el viento. El lugar se acomoda nuevamente para sprinters y los favoritos de las dos pasadas pruebas se podrían beneficiar de ello. Por eso, el colombiano Gaviria, André Greipel- ganador de la segunda etapa y actual portador de la Maglia Rosa- y Caleb Ewan son los que se perfilan a llevarse la carrera.

Cabe señalar que, tras la última etapa en Cerdeña, los competidores tendrán como día de descanso el lunes para así trasladarse a Sicilia donde proseguirá el trayecto desde Cefalú a Etna, una distancia de 180 kilómetros.

Instagram: hijo de Conor McGregor nació y ganó más de 20 mil seguidores en su primer día de nacido

Día de la Madre: fue escogido por la NFL y gastó el dinero en comprarle una camioneta a su mamá (VIDEO)

Usain Bolt: "Quiero jugar por elBorussia Dortmund y anotar 20 goles por temporada"

Brock Lesnar: el rival contra quien defenderá por primera vez el título universal

Floyd Mayweather: la increíble cantidad de dinero que gasta en un club de strippers (VIDEO)

WWE: los 15 luchadores más fuertes en la historia (FOTOS)

El día que Edge rompió una mesa en llamas con el cuerpo de Mick Foley (VIDEO)

Hugo Ruiz, oro en Santiago 2023: “Es el logro más importante de mi carrera, son años de esfuerzo”

Dos medallas más y ya vamos 11: oro para Hugo Ruiz en ciclismo y bronce en bádminton

Vuelta a España 2023 - Resumen Etapa 17: ganador y cómo va la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 16: resumen y cómo quedó la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 15: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 14: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 13: resumen, video y clasificación general