¡Celébralo, Ecuador! Ciclista Richard Carapaz se llevó la Etapa 4 del Giro de Italia 2019 [VIDEO]

El ecuatoriano Richard Carapaz ganó la Etapa 4 del Giro de Italia 2019. Este tramo de la carrera de ciclismo comprendió las ciudades de Orbetello y Frascati.

El ciclista Richard Carapaz de Ecuador ganó en la llegada a la ciudad de Frascati en la Etapa 4 del , en la que el holandés Tom Dumoulin, uno de los favoritos al podio final, perdió más de cuatro minutos por una caída.

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo) conservó un día más la maglia rosa de líder tras una etapa marcada por una numerosa caída a falta de seis kilómetros para la meta, de la que Dumoulin, ganador del Giro en 2017, fue el principal perjudicado, al cruzar la meta con un significativo retraso y con una rodilla ensangrentada.

Esa caída provocó que el pelotón estallase en varios trozos. Por delante quedó un grupo de un puñado de corredores que se disputaron la victoria parcial en los últimos metros, ligeramente en subida.

Richard Carapaz atacó a 400 metros de meta y aguantó por poco la remontada del australiano Caleb Ewan. El italiano Diego Ulissi fue tercero.

La mayor parte de los aspirantes al podio, como el británico Simon Yates, el italiano Vincenzo Nibali y el colombiano Miguel Ángel López, cedieron una quincena se segundos con respecto a Roglic.

A sus 25 años, Richard Carapaz consigue su segunda victoria en el Giro. El año pasado se impuso en la llegada a Montevergine (sur) y acabó en una destacada cuarta posición en el general final.

Es la primera victoria en este Giro para la formación española Movistar, de la mano de Richard Carapaz.

El miércoles se disputará la quinta etapa, favorable en teoría a los velocistas, con 140 km de recorrido entre Frascati y Terracina.

La etapa acabará con una vuelta a un circuito de 9,2 km, con una larga recta final de 1.500 m.

FUENTE: AFP

La tercera etapa, que se celebró ayer desde Vinci a Orbetello, tuvo como ganador al colombiano Fernando Gaviria, debido a que los jueces descalificaron al italiano Elia Viviani, quien había llegado en primer lugar. Según dijeron, Viviani se había salido de su carril e, incluso, había tocado las ruedas de su compatriota Matteo Moschetti.

A pesar del triunfo del latinoamericano, el esloveno Primoz Roglic aún mantiene el liderato de la competencia. Roglic ganó la primera etapa de contrarreloj y eso lo ha ayudado a permanecer en el primer lugar.

En la tabla general, el esloveno, miembro del equipo Jumbo-Visma, aventaja por 19 segundos al inglés Simon Yates y por 23 al local Vincenzo Nibali. En tanto, el colombiano Miguel Ángel López está a 28 segundos del líder de la carrera.

El Giro de Italia en una de las tres pruebas de ciclismo de ruta por etapas que tiene tres semanas de duración, junto al Tour de Francia y a la Vuelta a España. Además, las tres son denominadas como las Grandes Vueltas de la temporada y forman parte del circuito UCI WorldTour 2019.

►

►

►

►

Hugo Ruiz, oro en Santiago 2023: “Es el logro más importante de mi carrera, son años de esfuerzo”

Dos medallas más y ya vamos 11: oro para Hugo Ruiz en ciclismo y bronce en bádminton

Vuelta a España 2023 - Resumen Etapa 17: ganador y cómo va la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 16: resumen y cómo quedó la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 15: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 14: resumen, video y clasificación general