¡A un paso del título! Ecuatoriano Richard Carapaz conservó el liderato tras la Etapa 20 del Giro de Italia 2019 [VIDEO]

El ecuatoriano Richard Carapaz mantuvo la 'maglia rosa' del Giro de Italia 2019 tras la Etapa 20, entre las localidades de Feltre y Croce D´Aune. Así, quedó a un paso del título.

El ecuatoriano Richard Carapaz dio un enorme paso hacia el triunfo en el , preservando el sábado su ventaja en la punta al final de la penúltima etapa, que fue ganada por el español Pello Bilbao.

Carapaz, del equipo Movistar, sigue 1 minuto y 54 segundos delante de Vincenzo Nibali antes de la contrarreloj final en Verona el domingo.

Mikel Landa rebasó a Primox Roglic y está tercero, 2:53 debajo de Caraopaz, tras finalizar segundo en el sprint con Bilbao al final de la ruta de 194 kilómetros (121 millas) de Feltre a Croce d'Aune-Monte Avena, que tuvo cinco ascensos largos categorizados den los Dolomitas.

Giulio Ciccone fue tercero, dos segundos detrás.

Miguel Ángel López tenía esperanzas de competir por una victoria en la etapa, pero chocó con un fanático que corría junto a él para alentarlo pero tropezó con otro espectador y cayó contra el ciclista. Cuando López se levantó abofeteó al fanático. Un López evidentemente aún furioso cruzó la meta en 18vo puesto, 1:49 detrás de los líderes.

Roglic finalizó 50 segundos detrás de Carapaz, que ahora le lleva 3:06. El esloveno es un especialista en contrarreloj y espera al menos finalizar la carrera de tres semanas en el podio.

FUENTE: AP

Giro de Italia - Etapa 19: horarios

05:55 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
06:55 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
07:55 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
11:55 horas - Reino Unido
12:55 horas - España, Italia, Francia, Alemania

Los Dolomitas decidirán. La 'maglia' rosa que lleva el ecuatoriano Richard Carapaz se pondrá en juego este sábado en las montañas del norte de Italia, un día después de la victoria del colombiano Esteban Chaves (Mitchelton) en la 19ª etapa del Giro con final en San Martino di Castrozza.

Al pie de los grandes muros dentados del famoso macizo, las posiciones de los aspirantes a la victoria final y al podio no han cambiado en esta 19ª etapa. Tan solo el colombiano Miguel Ángel 'Superman' López (6º en la clasificación general) ha agitado un poco el árbol, logrando recortar 44 segundos.

Carapaz dejó hacer a su rival en las categorías inferiores en Colombia, donde el ecuatoriano se formó. Por contra, sí reaccionó cuando el esloveno Primoz Roglic, tercero en la general, trató de sorprender a sus rivales a poco de la meta.

El segundo en la clasificación, el italiano Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida), no mostró ningún signo de debilidad este viernes tras parecer un poco vulnerable el miércoles en Anterselva. El sábado es su momento en la larga 20ª etapa de 194 kilómetros.

Ganador en dos ocasiones del Giro de Italia, al contrario que Carapaz y Roglic, el 'Tiburón' se dice listo para arriesgar en una etapa que pasará por dos grandes puertos, el Passo Manghen y el Passo Rolle, antes del final en el Croce d'Aune (11 km al 5,5 %) al que seguirán los casi 7 kilómetros del Monte Avena (al 7,3%).

La cumbre del Croce d'Aune, al norte de Feltre, está tan solo a 11 kilómetros de meta, pero el Passo Manghen, con pendientes también propicias, queda a 116 kilómetros del Monte Avena. Por tanto todo parece indicar que el equipo de Nibali planea una ofensiva de gran amplitud para ponerlo todo patas arriba y reducir su desventaja de casi dos minutos con Carapaz.

FUENTE: AFP

Hugo Ruiz, oro en Santiago 2023: “Es el logro más importante de mi carrera, son años de esfuerzo”

Dos medallas más y ya vamos 11: oro para Hugo Ruiz en ciclismo y bronce en bádminton

Vuelta a España 2023 - Resumen Etapa 17: ganador y cómo va la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 16: resumen y cómo quedó la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 15: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 14: resumen, video y clasificación general