La atleta nacional logró el primer lugar en la en la media maratón femenina de los Juegos Bolivarianos 2022. Foto: Gladys Tejeda IG.

La delegación peruana continúa regalando medallas de oro al país en los Juegos Bolivarianos 2022 que se celebran en Valledupar (Colombia). En esta oportunidad, la jornada de este martes comenzó con una alegría debido a la victoria de Gladys Tejeda.

La deportista nacional se colgó la presea dorada al ganar la prueba de media maratón femenina que en la recta final estuvo muy reñida. La atleta alcanzó un tiempo de 1h 15:13:86, mientras que el segundo puesto también se pintó de blanquirrojo.

Luz Mery Rojas se quedó con la medalla de plata luego de cronometrar 1h 15:22:94. Por su parte, la ecuatoriana Rosa Alva Chaca completó el podio al ubicarse en la tercera casilla (1 h:42:38).

Mediante las redes sociales, los usuarios felicitaron a ambas atletas nacionales por conseguir más medallas para Perú. “Ustedes son un gran ejemplo”, “Sigan así. Siempre las estaré apoyando”, “Muchas gracias campeones” o “Me alegra mucho esta noticia”, fueron algunos de los mensajes.

Las deportistas peruanas dejaron en alto el nombre del país.

¿Cómo va el medallero en los Juegos Bolivarianos?

La tabla del medalla está muy reñida y, hasta el momento, la delegación peruana se ubica en la quinta posición con 134 preseas (32 de oro, 35 de plata y 67 de bronce), mientras que Colombia, Venezuela, Ecuador y Chile marchan en las primeras posiciones. Cabe mencionar que el torneo culmina este martes.

La delegación peruana sumó una medalla de oro este martes.