¡Arriba, Perú! Kimberly García logró medalla de bronce en Sudamericano de Marcha Atlética

Kimberly García llegó en tercer puesto en el Sudamericano de Marcha en Ecuador. La peruana terminó la carrera de 20 kilómetros en 1h32m48s.

Luego de un gran 2017, en donde quedó séptima en el Mundial de Atletismo y segunda en los Juegos Bolivarianos, empezó este año con podio. La peruana obtuvo medalla de bronce en el Sudamericano de Marcha Atlética en Sucúa, Ecuador.

Kimberly García completó la competencia de 20 kilómetros en 1h32m48s, dos minutos después que la brasileña Ericha Rocha, ganadora de la competencia (1h30m22). El segundo puesto fue para la atleta ecuatoriana Paola Pérez, con un tiempo de 1h30m37s.

Antes de la carrera, Ericha Rocha partía como gran favorita, por delante de Kimberly García y Paola Pérez. Al final, las atletas se repartieron el podio. Justamente, la brasileña tiene la mejor marca sudamericana, la cual la consiguió en el Mundial de Atletismo (1h26m59s).

Este Sudamericano es solo el inicio para Kimberly García, ya que tiene como meta el Mundial de Marcha Atlética de Taicang, a celebrarse del 5 al 6 de mayo en China. Eso sí, su marca impuesta en este torneo es la mejor del año hasta el momento, ya que fue ocho segundos menos que en México, en febrero pasado.

Cabe señalar que Perú demostró una gran participación en el Sudamericano de Marcha, ya que obtuvo 19 puntos. Al tercer puesto de Kimberly García, le acompañaron el sexto de Leydy Guerra (1h35m30s) y el décimo de Evelyn Igna (1h39m9s).

Lo tiene en la mira: José Aldo pidió enfrentar a Jeremy Stephens en el UFC 224

¿El salto a la gran pantalla? Luchador de WWE podría dejar la lucha libre para incursionar en el cine

¡Está de vuelta! Sofía Mulanovich venció a Analí Gómez en la primera fecha del Circuito Nacional

Sorpresa en Indian Wells: española Muguruza eliminada en segunda ronda por la número 100 del mundo

¿Vuelve el 'Enterrador'? La razón por la que el Undertaker aparecería en Fastlane

¡La 'Bestia' no perdona! Brock Lesnar aplastó a un árbitro durante evento en vivo de WWE [VIDEO]

Evelyn Inga: “Mi sueño era solo clasificar, nunca pensé estar entre las mejores”

¡Bicampeona! Kimberly García ganó la medalla de oro en el Gran Premio Cantones 2024

Mega Finisher Tour: la maratón de Sudamérica que desafía los límites

Maratón Lima 42K: ¿Será la más rápida de la temporada en Latinoamérica?

Kimberly García: “Seré la mejor cuando tenga una medalla olímpica; sueño con el oro en París”