Kyle Lowry acumuló 32 puntos y 10 asistencias, Chris Boucher anotó 21 unidades, el número máximo de su carrera, y los se recuperaron de un déficit de 30 puntos para vencer el domingo a los por 110-107, en el Scotiabank Center de la capital canadiense.

Fue la mayor remontada en la historia de la franquicia y la más significativa que se haya registrado en la en una década.

En el cuarto periodo, Lowry anotó 20 puntos, uno menos que los Mavericks como equipo.

Se trata del primer regreso de 30 puntos en la NBA desde que los Sacramento Kings vencieron a los Chicago Bulls el 21 de diciembre de 2009, de acuerdo con Elias Sports.

Rondae Hollis-Jefferson anotó 18 puntos y Fred VanVleet añadió 10 por los Raptors, que cuentan con un equipo mermado pero ganaron su quinto duelo consecutivo y mejoraron a una foja de 13-3 en casa, para poner fin a la racha de los Mavericks, de siete triunfos como visitante.

Kristaps Porzingis totalizó 19 unidades y 12 rebotes, Jalen Brunson anotó 21 tantos y Dallas cayó a 2-2 sin el base Luka Doncic, que se perdió su cuarto compromiso seguido con un esguince en el tobillo derecho.

Toronto estaba abajo 83-53 con 2:55 minutos en el tercer cuarto, pero con una completa defensa y una encendida ofensiva de Lowry empató el marcador a 95 cuando restaban 5:30 minutos del cuarto periodo.

Hollis-Jefferson convirtió un par de tiros libres con 4:31 minutos para darles la primera ventaja en la segunda mitad a los Raptors. Lowry encestó un triple en la siguiente posesión de Toronto y extendió la ventaja a cuatro puntos.

Una jugada de tres puntos de Brunson con 1:14 en el reloj, recortó la diferencia a 106-105 y Porzingis anotó un par de tiros libres con 32 segundos para darle a Dallas ventaja de un punto.

Lowry asistió a Boucher, quien clavó el balón para recuperar la ventaja. Después de un tiempo fuera de Dallas, Brunson falló un tiro a la distancia que les hubiera dado la ventaja a los Mavs.

Boucher recibió una falta mientras iba por el rebote y anotó sus dos tiros libres, con lo que Toronto se fue arriba por tres puntos con 1.6 segundos. Porzingis lanzó desde media cancha para empatar el marcador, pero se quedó cortó.

FUENTE: AP

El actual campeón de la NBA sale a imponer condiciones en el partido de este domingo donde puede trepar al tercer lugar de la Conferencia del Este y dejar en claro que la ausencia de los jugadores que se fueron no han debilitado al equipo.

• España 9:30 p.m. |

El cuadro canadiense está en una muy buena racha de triunfos. Lleva 4 partidos consecutivos celebrando y es el cuarto equipo de la liga con mejor racha de victorias seguido de Los Pacers, Jazz y Nuggets que sumas cinco triunfos seguidos.

Y esta vez enfrentarán a los Mavericks que vienen de tres partidos jugando en condición de visitante en los que ha perdido. El objetivo es sumar una victoria, cortar la mala racha fuera de Dallas y meterse en el podio de la conferencia del Oeste.

El partido del NBA Sundays tendrá ausencias considerables como el esloveno Luka Doncic en el cuadro visitante, y el español Marc Gasol y el camerunés Pascal Siakam, por el equipo local. Todos por lesión.

El atractivo que tendrá este choque entre Dallas Mavericks y Toronto Raptors tendrá la presencia del letón Kristaps Porzingis, quien tras casi 20 meses de ausencia por una lesión a la rodilla, está recuperando su mejor nivel y sus números lo demuestran: 22,6 puntos, 13 rebotes, 1,8 asistencias y 2,6 tapones de promedio en los últimos cinco partidos.

Dallas Mavericks vs. Toronto Raptors: probables alineaciones

• Mavericks: Luka Doncic; Kristaps Porzingis; Tim Hardaway Jr.; Seth Curry; J.J. Barea
  • Raptors: Pascal Siakam; Kyle Lowry; Fred VanVleet; Norman Powell; Serge Ibaka

Dallas Mavericks vs. Toronto Raptors: Aquí se jugará el partido