¡Emoción al máximo! Rosbil Guillén recibió medalla de oro en conmovedora ceremonia en los Parapanamericanos [VIDEO]

El para deportista huancaíno Rosbil Guillén protagonizó un momento emotivo desde lo más alto del podio de la prueba1500 metros, categoría T11 (discapacidad visual), de losParapanamericanos Lima 2019.

Orgullo nacional. Ovacionado y entre aplausos, completó una jornada inolvidable este miércoles en el Estadio Atlético de la Videna, donde recibió la primera medalla de oro peruana en los .

El para atleta huancaíno fue premiado junto a su guía, Ferdinand Careceda, en una emotiva ceremonia tras su victoria en la final masculina de 1500 metros, categoría T11 (discapacidad visual).

Jorge Muñoz, alcalde de Lima, entregó personalmente la presea dorada obtenida por Guillén, quien interpretó el Himno Nacional desde lo más alto del podio la prueba de para atletismo.

Rosbil, apodado 'La Maravilla', finalizó segundo en la decisiva carrera de la competición, sin embargo, logró el oro con la descalificación del ecuatoriano Darwin Castro y encontró una revancha personal, pues el pasado sábado ganó la final los 5000 metros (T11) pero quedó sin medalla por una falta reglamentaria.

Luis Henry Campos y su meta en París 2024: “El objetivo es entrar al top 10”

Gladys Tejeda: “Para una maratón, hay que estar maduros para llevar el cuerpo al límite”

Deportista realiza polladas para costear viaje y representar al Perú en el Mundial de Duatlón

¡Todos somos uno! Selección Peruana mostró su apoyo al Mundial de Atletismo Sub 20

Video Viral: Atleta española perdió medalla por celebrar antes de tiempo

Evelyn Inga: “Mi sueño era solo clasificar, nunca pensé estar entre las mejores”

¡Bicampeona! Kimberly García ganó la medalla de oro en el Gran Premio Cantones 2024