Kurt Angle elogió a Mijaín López por su quinta medalla de oro. (Foto: Compisición)

La historia de los cuenta con deportistas que se han insertado en el salón de la fama de manera gradual por los logros obtenidos y su performance en la disciplina que practican. En , el cubano volvió a poner a su país en lo más alto porque alcanzó su quinta medalla de oro consecutiva, en lucha grecorromana de 130 kilogramos. Este icónico momento ha despertado la mirada de ex atletas como , quien también se quedó con la presea dorada en Atlanta 1996.

En lo más alto desde Beijing 2008, París 2024 significó la última competencia para Mijaín López. El deportista de 41 años quedará en los libros de historia como el que más veces ganó una medalla de oro en competencia individual, a nivel de Juegos Olímpicos.

Con el hecho de llegar a la presente competencia, ya se había convertido en el primer deportista en disputar seis juegos olímpicos. En la final, venció al chileno Yasmani Acosta con un 6-0 contundente para alzar la presea dorada. Antes de despedirse dejó un momento para el recuerdo: se sacó las botas y las dejó en el centro del mat, luego de darle un beso.

Mijaín López se retiró de lucha grecorromana en París 2024. (Foto: AFP)

Kurt Angle, no desaprovechó la oportunidad de elogiar el performance y la historia que marca López. Medalla de oro en Atlanta 1996, el ex WWE también tuvo su momento de gloria. El héroe olímpico americano escribió en su cuenta oficial de X para elogiarlo por ser el mejor luchador del mundo.

“Normalmente no hablo de deportistas fuera de Estados Unidos, pero este tipo hizo algo que nadie en la historia había hecho jamás. Ganó 5 medallas de oro en 5 Juegos Olímpicos diferentes. ¡¡¡Mijaín López!!! Tiene 41 años y SIGUE siendo el mejor luchador del mundo”, fueron las palabras del Kurt en un post de redes sociales.

Kurt Angle dedicó un mensaje a Mijaín López. (Foto: X)

Para Angle, ver al cubano es recordar lo que sucedió hace 28 años, cuando luchó contra el iraní Abbas Jadidi y se impuso en su país. Posteriormente, este logro lo persiguió hasta su firma en WWE donde interpretó a un personaje que era atleta olímpico, realizando así una extensa carrera con el paso del tiempo.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Licenciado en periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Prensa en Lima 2019. Ex Deporte Total en El Comercio. Coberturas periodísticas a nivel digital de fútbol nacional e internacional. Experiencia en radio y también en prensa escrita.