Culminó la Etapa 9 del Tour de Francia. (Foto: Tour de Francia)
Culminó la Etapa 9 del Tour de Francia. (Foto: Tour de Francia)

Este domingo se cerró el paso de los pirineos en el Tour de Francia con una intensa etapa de alta montaña que dio la oportunidad para que Tadej Pogacar siguiera recuperando el terreno perdido en la etapa 7 y que Roglic se pusiera como nuevo líder de la clasificación general y sacando ventajas con las bonificaciones.

A 20 kilómetros de la meta Pogacar propuso la batalla en la escalada y solo pudieron responder Egan Bernal, Primoz Roglic y Míkel Landa. El resto de favoritos se quedaron atrás en cabeza de Guillaurme Martin, Nairo Quintana y Rigoberto Urán.

El grupo de Nairo y Urán recuperó algunos segundos en el descenso y en el terreno plano perdiendo solo 11 segundos, una renta difícil, pero no tan grave por cómo se presentó la etapa. Sin embargo, Roglic sí saca más ventaja sobre ellos (32 segundos) por las bonificaciones.

El día fue peor para Miguel Ángel López, quien quedó rezagado en el tercer lote junto a Adam Yates y Richard Carapaz, cediendo más de un minuto en la clasificación general, aunque por ahora se mantiene en el top 10.

Sergio Higuita también perdió tiempo, pero se mantiene en el top 20, mientras que Esteban Chaves tuvo un día difícil y ya está muy atrás en la general. Hárold Tejada tuvo una gran actuación y los otros dos colombianos del Arkea no pudieron ayudar a Nairo Quintana como ha sucedido en todo el Tour.

Etapa 9.

1. Tadej Pogacar 3 h 55 min 17s

2. Primoz Roglic m.t.

3. Marc Hirschi m.t.

4. Egan Bernal m.t.

5. Mikel Landa a 11s

6. Bauke Mollema m.t.

7. Guillaume Martin m.t.

8. Romain Bardet m.t.

9. Richie Porte m.t.

10. Rigoberto Urán m.t.

11. Nairo Quintana m.t.

General.

1. Primoz Roglic 38 h 40 min.

2. Egan Bernal a 21s

3. Guillaume Martin a 28s

4. Romain Bardet a 30s

5. Nairo Quintana a 32s

6. Rigoberto Urán m.t.

7. Tadej Pogacar a 44s

8. Adam Yates a 1 kj 02s

9. Miguel López a 1 min 1s

10. Mikel Landa a 1 min 42s


LA PREVIA DE LA CARRERA.

Con 153 kilómetros de recorrido, la Etapa 9 pondrá a prueba a los escaladores y ’escarabajos’, quienes demostrarán su buen rendimiento en alta montaña. El británico Adam Yates partirá una vez más con el maillot amarillo de líder.

Esta jornada será importante para los ciclistas colombianos, en especial para el cuarteto de Egan Bernal, Nairo Quintana, Miguel Ángel Lopez y Rigoberto Urán. Los cuatro se ubican uno atrás de otro en la clasificación general: del quinto al octavo lugar, respectivamente, y están a 13 segundos del líder.

Tour de Francia 2020: canales de transmisión

  • México: ESPN
  • Chile: ESPN 3
  • Argentina: ESPN 3
  • Perú: ESPN 3
  • Ecuador: ESPN 3
  • Uruguay: ESPN 3
  • Colombia: ESPN y Caracol TV

Egan Bernal es el colombiano mejor ubicado en la quinta casilla y se mostró contento por haber llegado este sábado en el primer grupo tras la octava etapa. “Estoy satisfecho con mi actuación. Es la mejor carrera del mundo, no es fácil ganar, ni dejar atrás a los rivales. Estoy contento por haber llegado en el primer grupo”, señaló.

Por su parte, el ecuatoriano Richard Carapaz también buscará la ocasión de seguir recortando distancia. En la anterior jornada, ’La Locomotora de Carchi’ subió a la décima séptima posición de la clasificación general y está a 2m40s de Adam Yates.

“¡Gracias a todos por sus mensajes con el #FuerzaRichie! ¡¡Me llena de orgullo poder representarles!!”, publicó el ecuatoriano tras acabar la Etapa 8 mediante sus redes sociales.

Cabe señalar que el británico Adam Yates lidera la clasificación del Tour de Francia 2020 con 34h44m52s. Lo siguen el esloveno Primoz Roglic, a tres segundos de distancia; y el local Guillaume Martin, a nueve segundos.

Tour de Francia 2020: horarios en el mundo

  • Perú - 7:00 am
  • España - 2:00 pm
  • México - 7:00 am
  • Chile - 8:00 am
  • Ecuador - 7:00 am
  • Colombia - 7:00 am
  • Argentina - 9:00 am
  • Uruguay - 9:00 am
  • Paraguay - 9:00 am
  • Venezuela - 10:00 am
  • Brasil - 9:00 am

TE PUEDE INTERESAR

TE PUEDE INTERESAR: