Royner también consiguió el cupo peruano en ciclismo de ruta para Tokio 2020. (Foto: Federación Deportiva Peruana de Ciclismo)

La Vuelta a San Juan 2020, que se corre en Argentina, disputó hoy su segunda etapa en Pocito y tuvo un recorrido de 168.7 kilómetros. Los peruanos fueron protagonistas en parte de la carrera, pero el que mejor desempeño tuvo fue , que terminó cuarto en la clasificación general de montaña.

En la montaña de esta etapa, Navarro logró ubicarse segundo lo que le dio 2 puntos. Así se metió al cuarto lugar de la general en esta categoría. Hugo Ruiz, por su parte, llegó tercero en la meta volantes: con un punto ganado, se posicionó sexto en la general.

El tanto, el mejor ciclista peruano de esta segunda etapa fue Alain Quispe, que se ubicó en la casilla número 27 de toda la carrera. Según el entrenador Arlex Mendez, la selección nacional ya empezó a buscar puntos para las clasificaciones intermedias y recuperar el tiempo perdido de la Primera Etapa, que culminó con la caída de tres ciclistas rojiblancos.

Los peruanos se están enfrentando a ciclistas que participan en carreras de gran nivel como el Tour de Francia, el Giro de Italia o la Vuelta España. De hecho, según Gustavo Matus, presidente de la Federación Peruana de Ciclismo, esta Vuelta a San Juan es como el Tour de Francia pero de Sudamérica.

El equipo de Perú lo completan Andy Limaylla, César Gárate y Robinson Ruíz.

La competencia continúa este martes con la Etapa 3 que se desarrollará entre Ullúm y Punta Negra. Tendrá una distancia total de 15.50 Km, será un contrarreloj individual.

El equipo peruano que compite en San Juan, Argentina. (Foto: Federación Deportiva Peruana de Ciclismo)