¡Grítalo, Colombia! Sergio Higuita ganó la Etapa 18 de la Vuelta a España 2019 rumbo a Becerril de la Sierra [VIDEO]

El colombiano Sergio Higuita ganó la Etapa 18 de laVuelta a España 2019entre Colmenar Viejo y Becerril de la Sierra. Mientras que Primoz Roglic sigue siendo el líder.

El colombiano Sergio Higuita (Education First) ganó en solitario este jueves la 18ª etapa de la entre Colmenar Viejo y Becerril de la Sierra, tras la que Primoz Roglic (Jumbo-Visma) sigue líder.

Higuita, último superviviente de la escapada del día, cruzó el primero la meta por delante de Roglic, segundo, y del español Alejandro Valverde (Movistar), tercero.

Valverde arrebató el segundo puesto de la general a su compañero Nairo Quintana, que pagó el esfuerzo hecho la víspera y entró octavo en la meta de Becerril de la Sierra, tras los 177,5 km de la etapa.

El colombiano se queda en la tercera posición de la Vuelta, por delante de su compatriota Miguel Ángel 'Supermán' López.

Higuita se marchó de sus compañeros de fuga en la bajada del puerto de la Morcuera a 33 km de meta abriendo un hueco que le valdría para presentarse sólo en la meta.

Por detrás, 'Supermán' López trató de sorprender a los favoritos con varios ataques, a los que respondieron bien Roglic y Valverde, con los que acabaría marchándose, dejando descolgados a Quintana y al joven esloveno Tadej Pogacar (UAE), que en apenas dos etapas está viendo cómo se le escapa el podio.

El viernes tendrá lugar la 19ª etapa, un recorrido de 165,2 km prácticamente llano con un único puerto de tercera categoría al inicio de la carrera, antesala de una dura prueba montañosa el sábado.

FUENTE: AFP

Los competidores enfrentan una exigente etapa de montaña de 177,5 kilómetros que incluye cuatro ascensos de primera categoría.

Vuelta a España 2019 - Etapa 18 | Horarios de la carrera:

05:40 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
06:40 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile
07:40 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
11:40 horas - Reino Unido
12:40 horas - España, Italia, Francia, Alemania

Philippe Gilbert dominó este miércoles las fuertes ráfagas de viento para llevarse una segunda etapa de la Vuelta a España, mientras que el colombiano Nairo Quintana protagonizó un ataque que le permitió acortar algo de distancia con el líder Primoz Roglic en la tabla general.

El belga Gilbert venció a Sam Bennett en el sprint final de la 17ma etapa de la competencia, un tramo de 219,6 kilómetros que fue el más largo de la carrera de tres semanas que culmina este domingo en Madrid.

El francés Rémi Cavagna, compañero de Gilbert en el equipo Deceuninck-Quick Step, cruzó la meta en tercer lugar en una de las etapas más veloces de la Vuelta debido a que los fuertes vientos llevaron a los ciclistas a una velocidad promedio de 50 kph.

El esloveno Roglic, con la roja de líder desde la 10ma etapa, vio cómo Quintana redujo su ventaja a dos minutos y 24 segundos.

El exsaltador de esquí de 29 años se hallaba el lunes casi tres minutos delante de sus rivales al final de la 16ta etapa.

Por su parte, el compañero del colombiano en el equipo Movistar, el español Alejandro Valverde, cayó del segundo al tercer puesto en la general luego de no poder mantener el ritmo de Quintana el miércoles.

Fuente: AP

Hugo Ruiz, oro en Santiago 2023: “Es el logro más importante de mi carrera, son años de esfuerzo”

Dos medallas más y ya vamos 11: oro para Hugo Ruiz en ciclismo y bronce en bádminton

Vuelta a España 2023 - Resumen Etapa 17: ganador y cómo va la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 16: resumen y cómo quedó la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 15: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 14: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 13: resumen, video y clasificación general