Vuelta a España: Vincenzo Nibali ganó la Etapa 3, mientras que Contador llegó casi tres minutos después

El italiano Vincenzo Nibali ganó la maillot en esta etapa de laVuelta a España 2017. El españolAlberto Contador pasó la meta en el puesto 30.

El italiano Vincenzo Nibali (Bahrain) ganó este lunes la tercera etapa de la , disputada entre Prades y Andorra la Vella, al término de la cual el británico Chris Froome (Sky) se enfundó el maillot rojo de líder.

Nibali se impuso en la meta en un esprint de varios favoritos, por delante del español David de la Cruz (Quick Step) y de Froome, mientras que Alberto Contador (Trek) llegó a más de dos minutos del ganador de la etapa.

El 'Tiburón' italiano acabó imponiéndose en el primer contacto de la Vuelta con la montaña, que resultó devastador para muchos de los nombres importantes de la carrera.

Froome se enfundó el maillot de líder tras lanzar un ataque a 7 km de meta, en la subida al puerto de la Comella, última dificultad montañosa del día, al que sólo pudo responder el colombiano del Orica Esteban Chaves.

Nibali, ganador de la Vuelta en 2010, se lanzó a medio kilómetro de la meta sorprendiendo al resto de corredores para acabar llevándose la etapa.

LA PREVIA

La tercera etapa de la  EN VIVO, la cual se viene caracterizando por sus fuertes vientos y numerosos choques, se disputará este lunes (7:00 am, hora peruana, vía ESPN 3) entre las localidades de Prades Conflent Canigó y Andorra la Vella.

El belga Yves Lampaert ganó el domingo la segunda etapa, primera individual, de la Vuelta a España. El miembro del equipo Quick Step quedó como líder en la edición 72 de esta competencia ciclística, delante de su compañero de equipo Matteo Trentin y de Adam Blythe, de Aqua Blue Sport.

El favorito Chris Froome, de Team Sky, ganador de la Tour de Francia, reaccionó con fuerza después de sufrir un pinchazo y cambio de rueda para quedar noveno a 21 segundos. Cuando faltaban 50 kilómetros, la carrera tuvo que detenerse para dejar pasar un tren.

Froome debió cambiar la rueda a menos de 75 kilómetros de la meta. El corredor de Team Sky llegó en 16to lugar, a ocho segundo de Lampaert, y quedó noveno en la clasificación general a 21 segundos. El cuádruple campeón de la Tour de Francia quiere ser el tercero en lograr el doblete Tour-Vuelta en una misma temporada.

El triple ganador de la Vuelta a España, Alberto Contador, quien anunció su retiro después de esta carrera, terminó en el puesto 62 y quedó 47mo en la general a 52 segundos. Mientras que el colombiano Esteban Chaves, tercero en la Vuelta del año pasado, quedó 17° a 26 segundos y su compatriota Carlos Betancur 25to a 36 segundos en la clasificación general.

Los corredores enfrentaron vientos fuertes durante toda la etapa. Algunos chocaron y cayeron en medio del pelotón poco después de la partida, pero la mayoría pudieron recuperarse y continuar.

La tercera etapa, de 158,5 kilómetros entre Prades Conflent Canigó y Andorra la Vella, será plana en los primeros tramos, pero en Andorra aguarda la breve aunque ardua subida a La Comella

Está listo: Ibrahimovic pone a prueba su rodilla con patadasde taekwondo [VIDEO]

UFC 215: Junior dos Santos no peleará anteNgannou tras doping positivo

¿Regresa el 'Hombre Muerto'? The Undertaker podría aparecer de sorpresa en SummerSlam

¿Lo invitará de nuevo? Triple H destruyó escritorio con el cuerpo de presentador de televisión [VIDEO]

Hugo Ruiz, oro en Santiago 2023: “Es el logro más importante de mi carrera, son años de esfuerzo”

Dos medallas más y ya vamos 11: oro para Hugo Ruiz en ciclismo y bronce en bádminton

Vuelta a España 2023 - Resumen Etapa 17: ganador y cómo va la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 16: resumen y cómo quedó la clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 15: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 14: resumen, video y clasificación general

Vuelta a España 2023 - Etapa 13: resumen, video y clasificación general