El Perú Open Copa Federación de Tenis Sobre Silla de Ruedas fue un éxito

Torneo organizado por la FDPT es válido en el ranking ITF Uniqlo Wheelchair Tennis Tour.
El Perú Open Copa Federación de Tenis Sobre Silla de Ruedas fue un éxito. (Foto: Difusión)

La actual gestión de la realizó con éxito el Perú Open Copa Federación en Tenis Sobre Silla de Ruedas, torneo internacional válido para el ranking ITF UNIQLO Wheelchair Tennis Tour y que repartió US$ 3 000 dólares en premios. Este evento se desarrolló en el Club Lawn Tennis de la Exposición.

Este importante certamen dejó un saldo muy positivo para los jugadores nacionales porque Ysabelino Apaza se consagró campeón en la modalidad de singles (fue su primer premio individual ITF), Walter Gómez fue el ganador de la modalidad junior en singles y María Fernanda Arones se quedó con el subcampeonato en la modalidad junior en singles.

De esta manera la FDPT cumplió el objetivo de lograr que nuestros deportistas consigan puntos para intentar clasificar a los Juegos Para Panamericanos Santiago 2023. Ysabelino Apaza ganó en la final varones singles a David Romero de Colombia. En Damas singles Zuleinny Rodríguez de Colombia venció a Valeria Valverde de Costa Rica. En Varones Dobles la dupla colombiana Andrés Medina y David Romero lograron el primer lugar al derrotar a los ecuatorianos Francisco Beltrán y Eduardo López.

Finalmente en Dobles Damas, las campeonas fueron la dupla Zuleinny Rodríguez de Colombia y Valeria Valverde de Costa Rica quienes vencieron a Carolina Lasso de Ecuador y Adriana Quesada de Costa Rica. En la categoría Juniors, como se anunció, el campeón fue el nacional Walter Gómez que venció en la final a nuestra compatriota María Fernanda Arones.

Sigue en racha: Ignacio Buse debutó con victoria en el ITF World Tenis Tour M25 de Mataró en Barcelona

Grítalo, ‘Nachito’: Ignacio Buse se proclamó campeón del ITF World Tennis Tour M25 Vic en Barcelona