¡Perú en lo más alto! Gonzalo Bueno se coronó en el M15 de Santo Domingo

Tras vencer al ecuatoriano Andrés Andrade con parciales de 6-2 y 6-1, Gonzalo Bueno se llevó el M15 de Santo Domingo en Ecuador. Este es su segundo título profesional.
Gonzalo Bueno sumó su segundo título profesional. (Foto: Difusión)

El se pintó de rojo y blanco gracias a la excelente participación de , quien este domingo se alzó con el título al derrotar en la final Andrés Andrade. Fue un torneo durísimo y con algunos altibajos en las rondas de eliminación directa, sin embargo, el tenista nacional supo sobreponerse hasta adueñarse de la cima del podio.

Los parciales fueron 6-2 y 6-1, donde Bueno demostró toda su superioridad sobre el ecuatoriano Andrade. Estadísticamente, esta victoria es su segundo título profesional y el cual le permitirá escalar al puesto 464 del ránking ATP.

No fue sencillo llegar al partido de definición, pues tuvo que dejar en el camino a Johan Rodríguez, a quien eliminó en semifinales. Previamente, en cuartos de final, derrotó en tres sets al georgiano Aleksandre Metrevel. Sin duda el camino fue complicado, pero Gonzalo Bueno encontró la llave para sobresalir.

La raqueta nacional acaba de cumplir 19 años y es uno de los grandes prospectos que tiene el Perú en esta disciplina. Esta fue su segunda final profesional y la resolvió como los grandes. Ahora deberá prepararse para los nuevos retos que se le pongan por delante, ya que su carrera recién está comenzando.

El primer título de Bueno se dio el pasado noviembre del 2022, en el recordado M15 Copa Federación, el cual se llevó a cabo en las instalaciones de Rinconada Country Club. ¿Qué se viene ahora para el tenista? Participar de la segunda etapa del M15 de Santo Domingo, que se desarrollará en la misma locación.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

¡Entre los mejores! Gonzalo Bueno venció a Dutra da Silva y clasificó en el M25 de Punta del Este