Se quedó en casa: Sergio Galdos ganó el título en dobles del Challenger de Lima II

Sergio Galdos logró el título en dobles del Challenger de Lima II junto al portugués Goncalo Oliveira. La dupla venció en la final a los chilenos Tomas Barrios y Alejandro Tabilo.
Sergio Galdos ganó el título en dobles del Challenger de Lima II. (Igma Sports)

A le viene bien competir en Perú. No solo en series de la Copa Davis, también en torneos del circuito. Esta vez, el doblista nacional festejó en casa y se llevó el título del Challenger de Lima II, en su modalidad.

Junto al portugués Goncalo Oliveira, el tenista nacional celebró en el Club Las Terrazas de Miraflores tras vencer a la dupla chilena formada por Tomas Barrios y Alejandro Tabilo. Luego de un intenso partido que se definió en ‘super tie-break’, Galdos y compañía ganó por 6-2, 2-6 y 10-5.

De esta forma, Sergio Galdos consiguió su cuarto título de la temporada y el décimo cuarto a nivel profesional. Eso sí, solo en el Challenger de Lima, el tenista arequipeño ya acumula tres coronas.

En 2014, celebró por primera vez junto al argentino Guido Pella y dos años más tardes volvió a levantar el título al lado de Leonardo Mayer. Esta vez, Galdos se unió con Goncalo Oliveira, quien sumó su tercer campeonato este año.

Con este resultado, el doblista nacional volverá a meterse dentro del top 150 en dobles de la ATP en su actualización del 1 de noviembre. Galdos, de 31 años, tendrá dos días para recuperarse, ya que este martes debutará en el Challenger de Guayaquil.

En Ecuador, Galdos hará dupla junto al argentino Guido Andreozzi y se medirá ante su compañero campeón en Lima: Goncalo Oliveira. El portugués se unirá al australiano Jose Staham en el duelo por el pase a cuartos de final.

¡Va por el título! Ignacio Buse venció a Daniel Mérida y clasificó a la final del M25 Vic en Barcelona

Nicolas Jarry vs. Alexander Zverev: a qué hora y en qué canal ver final de Masters 1000 de Roma