Perú perdió contra Rumania en los ‘Knockouts’ de la Copa Davis 2021. (Foto: Copa Davis)
Perú perdió contra Rumania en los ‘Knockouts’ de la Copa Davis 2021. (Foto: Copa Davis)

La travesía de Perú por la llegó a su fin con una derrota. El combinado nacional perdió por 4-0 la serie ante Rumania por los ‘Knockouts’ para entrar a las Qualifiers 2022.

El equipo de Américo ‘Tupi’ Venero no pudo encontrar su juego y perdió los cuatro partidos de la eliminatoria en el Salón Polivalente BT Arena en Cluj Napoca. Perú ya venía abajo en el marcador (2-0) tras el primer día; sin embargo, había esperanza de remontar la serie.

El segundo día de duelo arrancó con los dobles. Y aunque Sergio Galdos y Conner Huertas del Pino lograron ganar su primet set, no pudieron cerrar el partido y terminaron cediendo el punto, que finalmente decretaría la victoria rumana.

Con 3-0 abajo, se jugó la cuarta eliminatoria entre Brian Panta y Gabi Boitan. El peruano intentó ganar el punto de honor, pero fue superado por el rumano. Con ello, Perú volverá a jugar los playoffs del Grupo Mundial I el próximo año, en marzo.

Tercer duelo, Marius Copil - Horia Tecau vs. Sergio Galdos - Conner Huertas del Pino: Punto para Rumania

JugadoresSet 1Set 2Set 3
Marius Copil - Horia Tecau (Rumania)466
Sergio Galdos - Conner Huertas del Pino (PERÚ)632

Cuarto duelo, Gabi Boitan vs. Jorge Panta: Punto para Rumania

JugadorSet 1Set 2
Gabi Boitan (Rumania)66
Brian Panta (PERÚ)44

Tras las dos derrotas del sábado de Nicolás Álvarez y Conner Huertas del Pino en los duelos de singles, el combinado peruano buscará revertir el marcador para seguir soñando con avanzar en la Copa Davis. Para ese objetivo, los peruanos deberán estar muy concentrados y fuertes mentalmente para mostrar lo mejor de sus habilidades.

Perú vs. Rumania: horarios de los partidos del domingo 28 de noviembre

México - 3:30 a.m.

Perú - 4:30 a.m.

Ecuador - 4:30 a.m.

Colombia - 4:30 a.m.

Bolivia - 5:30 a.m.

Venezuela - 5:30 a.m.

Paraguay - 6:30 a.m.

Chile - 6.:30 a.m.

Argentina - 6:30 a.m.

Uruguay - 6:30 a.m.

Brasil - 6:30 a.m.

España - 10:30 a.m.

Si bien el terreno es duro, poco habitual para los representantes nacionales, eso no será impedimento para pararse en el campo y luchar cada punto como si fuera el último. Recordemos que, por ahora, en el global, Rumania está arriba (2-0).

En la jornada dominical, arrancarán la competencia la pareja de dobles conformada por Sergio Galdos y Arklon Huertas del Pino. Ambos se enfrentarán a Marius Copil y Horia Tecau.

Después de ello, tendrá acción Nicolás Álvarez, que se medirá con Marius Copil. Para cerrar la serie, se verán las caras Conner Huertas del Pino con Nicolae Frunza.

“Mi punto era importante. Se complica con esta derrota, pero nada es imposible. Tengo una fe absoluta en mi equipo”, declaró Álvarez tras caer ante Frunza este sábado.

El ganador de la serie clasificará a los ‘Qualifiers’, que se disputarán en marzo del próximo año. En tanto que al perdedor le tocará disputar los playoffs del Grupo Mundial I en marzo del 2022.

TE PUEDE INTERESAR