Rafa ha ganado dos títulos en el Abierto Mexicano de Tenis. (Foto: Getty Images)
Rafa ha ganado dos títulos en el Abierto Mexicano de Tenis. (Foto: Getty Images)

El español , número dos del mundo, superó el martes fácilmente a su compatriota en poco más de una hora para avanzar a la segunda ronda del que se disputa en el balneario de Acapulco sobre canchas de superficie dura.

Nadal, que busca su tercer título en México tras los ganados en 2005 y 2013, derrotó a Andújar por 6-3 y 6-2.

“Lo más importante cuando tienes tiempo sin jugar es ganar, necesitas un partido para tomar ritmo”, dijo Nadal, quien regresó a las canchas después de que el 29 de enero fue eliminado en los cuartos de final del Abierto de Australia por el austriaco Dominic Thiem.

En su presentación en Acapulco, Nadal se repuso de una desventaja de dos puntos para terminar ganando el primer set, y para el segundo se vio más agresivo con su revés para superar de una manera contundente a su rival.

En la siguiente ronda, Nadal enfrentará al serbio Miomir Kecmanovic, quien el lunes derrotó al australiano Alex de Minaur por 3-6, 6-4 y 6-3.

En tanto, el campeón defensor, el australiano Nick Kyrgios quedó eliminado en la primera ronda tras retirarse al final del primer set de su partido ante el francés Ugo Humbert debido a una lesión en la muñeca.

Humbert ganó el primer set por 6-3.

Fuente: Reuters

Nadal vs. Andújar: horarios del partido

México - 7:30 p.m.

Perú - 8:30 p.m.

Ecuador - 7:00 a.m.

Colombia - 7:00 a.m.

Bolivia - 8:00 a.m.

Venezuela - 8:00 a.m.

Argentina - 9:00 a.m.

Chile - 9:00 a.m.

Paraguay - 9:00 a.m.

Uruguay - 9:00 a.m.

Brasil - 9:00 a.m.

España - 1:00 p.m.

Luego de caer eliminado en los cuartos de final del Abierto de Australia ante el austriaco Dominic Thiem, Nadal volvió a Acapulco para buscar su tercera corona y sumarlas a las que consiguió en 2005 y 2013.

El manacorí llegó a territorio mexicano el jueves y se le vio sonriente en compañía de su entrenador Carlos Moyá.

En esta nueva edición del Abierto Mexicano, ‘La Fiera’ de Manacor podría tomar revancha de la derrota que sufrió en la segunda ronda 2019, cuando como cabeza de serie se topó con el australiano Nick Kyrgios quien terminó por llevarse el título.

El primer desafío de Rafael Nadal será su compatriota Pablo Andújar, 54° en el ranking ATP, y al que le ha ganado en las tres ocasiones en las que se han enfrentado.

“Nos conocemos bien, jugamos desde que teníamos 13 o 14 años, un buen amigo y los primeros partidos siempre son complicados, pero con la ilusión de hacerlo bien, llegué con una semana previa en los entrenamientos, me ha ido bien y ya mañana empezar a competir”, anticipó Rafael Nadal.

TE PUEDE INTERESAR