Perú se ubicó el sexto puesto del medallero general de los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023. (Foto: Difusión)

En el último día de participación de la delegación peruana en 3, nuestro país ganó una presea de plata con el voleibol playa y tres de bronce en remo y skateboarding. De esta manera, Perú sumó en el medallero general de 14 países participantes, cinco medallas de oro, ocho de plata y cinco de bronce sumando 18 preseas.

La dupla de voleibol playa femenina de Perú, conformada por Lisbeth Allcca y Claudia Gaona, venció 2-0 en su debut a Surinam. Luego superaron a Paraguay 2-0 y después hicieron lo mismo con su similar de Uruguay por el mismo marcador para entrar al grupo de los cuatro finalistas. En semifinales, las peruanas ganaron 2-0 a Ecuador para disputar la final con las guaraníes. No obstante, en la final, caímos 1-2 ante Paraguay con parciales de 15 – 21, 21-16 y 8-15, logrando el subcampeonato suramericano.

En el último día de competencias, María José Cevasco y Daniela Thiermann Estatuet logran la medalla de bronce para Perú en Remo Beach Sprint dobles femeninos, competencia que se desarrolló en la Playa Bello Horizonte y Johann Gerónimo Hamann Zlatar se llevó el bronce en CM1X Masculina Remo beach Sprint. Asimismo, Jair Urbano ganó también una presea de bronce en skateboarding en la modalidad Open Men Street.

Perú se ubicó el sexto puesto del medallero general de los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023 con 15 preseas (cinco medallas de oro, siete de plata y cinco de bronce). De las 14 disciplinas deportivas en las competencias de Santa Marta, nuestro país compite en nueve (9): actividades subacuáticas, balonmano playa, natación aguas abiertas, remo beach sprint, skateboarding, surf, vela, lucha y voleibol playa.

Los Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023 tienen el aval de la Organización Deportiva Suramericana (ODESUR) que integran los siguientes países: Argentina, Aruba, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Curazao, Ecuador, Guyana, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay y Venezuela.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.