¡Un triunfo 'Bávaro'! Bayern Munich venció 3-1 a Hoffenheim por la fecha 18 de la Bundesliga

Bayern Munich  se impuso por 3-1 ante  Hoffenheim  en el marco de la decimoctava jornada de la  Bundesliga 2019.

Bayern Munich venció 3-1 a Hoffenheim por la fecha 18 de la Bundesliga. (Getty Images)

Bayern Munich venció 3-1 a Hoffenheim por la fecha 18 de la Bundesliga. (Getty Images)

Bayern Munich venció 3-1 a Hoffenheim por la fecha 18 de la Bundesliga. (Getty)

Bayern Munich se impuso a domicilio al Hoffenheim (1-3) con dos goles de Leon Goretzka y uno de Robert Lewandowski en un partido que controló claramente a lo largo de la primera parte y que luego supo llevar hasta el final pese a una buena reacción del conjunto local.

El colombiano James Rodríguez estuvo en el campo a partir del minuto 77, lo que le alcanzó sin embargo para participar en la jugada del tercer gol, marcado por Lewandowski, que sentenció el compromiso. El Bayern tomó el control del partido muy pronto, apropiándose del balón y poniéndolo en la mitad contraria y neutralizando los esfuerzos ofensivos del Hoffenheim.

A lo largo de la primera parte, el Hoffenheim tuvo un remate a puerta, un cabezazo de André Kramaric al cuerpo de Manuel Neuer en el minuto 4, y una buena llegada por la izquierda poco antes del descanso, que terminó en un saque de esquina del que saldría el contragolpe que llevó al segundo gol del Bayern.

El entrenador del Bayern, Niko Kovac, apostó por un centro del campo sólido defensivamente -con Thiago Alcántara, Javi Martínez y Leon Goretzka y dejando en el banquillo a James Rodríguez- y al comienzo del partido apostó por la paciencia, ante un Hoffenheim que empezó presionando la salida del Bayern.

INCIDENCIAS del Bayern Munich vs. Hoffenheim

LA PREVIA DEL PARTIDO

Las cuatro semana de receso programadas antes de iniciar la temporada 2018-19 terminarán este viernes 18 de enero, cuando Bayern Munich visite el campo del Hoffenheim por la jornada 18 de la Bundesliga.

Bayern Munich vs. Hoffenheim: horarios del partido

México 1:30 p.m.
Perú 2:30 p.m.
Ecuador 2:30 p.m.
Colombia 2:30 p.m.
Bolivia 3:30 p.m.
Argentina 4:30 p.m.
Chile 4:30 p.m.
Uruguay 4:30 p.m.
Paraguay 4:30 p.m.
España 8:30 p.m.

Bayern

Bayern viene de vencer por 3-0 al Frankfurt por Bundesliga. (Getty)

Bayern viene de vencer por 3-0 al Frankfurt por Bundesliga. (Getty)

Los 'bávaros', después de realizar trabajos de pretemporada, se concentran en un objetivo: alcanza y superar al Dortmund. El Borussia es líder de la competencia con 42 puntos, seis más que los muniqueses, segundos en la tabla.

Para la vuelta a Bundesliga, Bayern Munich podrá contar con James Rodríguez. El volante colombiano se recuperó totalmente de una lesión que lo alejó de las canchas desde mediados de noviembre.

A pesar de la gran noticia, los directivos del cuadro alemán y el entrenador, Niko Kovac, solo se refieren al futuro del 'cafetero' en la institución. De hecho, aseguraron que al final del curso y dependiendo de su rendimiento, evaluarán comprar el pase a Real Madrid.

Franck Ribery, por una lesión en el muslo, y Corentin Tolisso, por una molestia en la rodilla, son los jugadores que se perderán el choque en el Wirsol Rhein-Neckar Arena. Arjen Robben todavía es duda para el técnico.

"El partido del viernes en Hoffenheim nos dará el tono. Necesitamos un buen resultado, debemos y queremos eliminar esos seis puntos de diferencia", aseguró Niko Kovac, en la antesala al encuentro.

Bayern Munich vs. Hoffenheim: posibles alineaciones

Bayern Munich : Neuer; Kimmich, Süle, Hummels, Alaba, Goretzka, Thiago, Gnabry, Müller, Coman, Lewandowski.

Hoffenheim: Baumann; Bicakcic, Vogt, Hübner, Kaderabek, Bittencourt, Grillitsch, Demirbay, Schulz, Joelinton, Kramaric.

Leer comentarios

Cargando siguiente contenido

Abrir en App