Con la lluvia como protagonista: Boca e Independiente empataron 2-2 en el Estadio Libertadores. (Foto: Boca Juniors)

Con doblete de Benedetto y anotaciones de Togni y Soñora, e de Avellaneda empataron en la de Argentina en choque que estuvo suspendido 20 minutos por la fuerte lluvia.

El Xeneize estuvo dos veces arriba en el marcador, pero Independiente le igualó en medio de un diluvio que llevó a que el árbitro Facundo Tello interrumpiera las acciones a dos minutos del final del compromiso. Boca Juniors se adelantó en el marcador cuando Darío Benedetto puso el 0-1 de penalti a los 17 minutos, tras una falta al colombiano Sebastián Villa.

Gastón Togni igualó la acciones a los 31 minutos y devolvió el aire a los de casa. Sin embargo, nuevamente Benedetto puso a celebrar a Boca al anotar a los 45 minutos su segundo gol de la noche con un zurdazo y el 1-2 parcial.

En el segundo tiempo Boca Juniors sufrió la baja del colombiano Frank Fabra, quien salió expulsado por doble amarilla a los 70 minutos, tras una infracción a Damián Batallini.

De inmediato llegó el diluvio y cuando Boca parecía que se llevaba el triunfo, el volante estadounidense Alan Soñora, de 23 años, convirtió el segundo tanto de Independiente en el minuto 80.A falta de dos minutos para el final del partido, el árbitro Tello suspendió el mismo por la imposibilidad de jugar debido a la lluvia.

El encuentro se reanudó 20 minutos después al parar un poco de llover sin que el 2-2 cambiara. En el Grupo B Independiente acumula nueve puntos y Boca llega a ocho enteros. Ambos se ubican detrás del líder Colón que tiene 10 y que venció este mismo sábado por 2-1 al colista Barracas Central.

Información de EFE

Alan Soñora anotó el 2-2 del Independiente vs. Boca Juniors. (Video: TNT Sports)
Dario Benedetto puso el 1-0 del Boca Juniors vs. Independiente por la Liga Profesional Argentina. (Video: ESPN)
Gastón Togni anotó el 1-1 del Independiente vs. Boca Juniors. (Video: ESPN)
Darío Benedetto marcó el 2-1 de Boca Juniors vs. Independiente por la Liga Profesional Argentina. (Video: TNT Sports)

Boca vs. Independiente: alineaciones e incidencias

Frank Fabra anotó golazo para el 2-0 del Boca Juniors vs. Rosario Central. (Video: ESPN)

El líder de la Zona B es el Estudiantes de La Plata, que ganó los tres partidos que jugó y recibirá el domingo al Arsenal. Sus escoltas son, con siete puntos, Colón y Boca Juniors, que ante el siete veces campeón de América promete protagonizar el partido más emocionante de la jornada.

México18:30-ESPN, STAR Plus

El encuentro más atractivo de este grupo lo protagonizarán el sábado Independiente y Boca Juniors .El Xeneize está invicto y dominó en los tres partidos, a pesar de que solo pudo ganar los últimos dos.

El Independiente, en cambio, tiene cuatro puntos, se ubica en la novena posición y todavía no logró ratificar que es uno de los candidatos a llegar a la próxima instancia.

Para este partido, Boca no contará con Cristián Pavón, Óscar Romero y el peruano Carlos Zambrano, quien no pudo formar parte de la práctica el último jueves por un cuadro gripal. Se le descartó COVID-19 con dos hisopados.

La Copa de la Liga Profesional reúne a 28 equipos divididos en dos zonas. Tras un partido ante cada rival y un ‘clásico interzonal’, los cuatro mejores de cada grupo se clasificarán para los cuartos de final, que se jugarán a un partido en campo del mejor posicionado en la fase anterior. La final será en cancha neutral.