Boca vs. Lanus por la Copa de Liga Profesional Argentina. (Foto: Getty Images)

pisó fuerte en La Fortaleza y se quedó con un triunfazo por 2-1 ante  en un duelo correspondiente a la sexta fecha de la Zona B de la  para llegar de la mejor manera al clásico con Banfield. Con goles de Walter Bou y Augusto Lotti, el Granate se quedó con los tres puntos ante el Xeneize, que descontó sobre el final por Lucas Blondel y recibió un duro golpe de cara al Superclásico ante River.

El duelo comenzó de ida y vuelta, pero antes del cuarto de hora los de Ricardo Zielinski dieron el primer manotazo, con un gran pase de Raúl Loaiza para Walter Bou, que aprovechó que la defensa estaba muy abierta, y sacó un remate potente, bajo y cruzado para abrir el marcador. El local tuvo chances para estirar la ventaja pero se fueron 1-0 al entretiempo.

En el complemento, los de Diego Martínez salieron con todo en búsqueda del empate y metieron a su rival en su propio campo, pero una gran actuación del arquero Lucas Acosta y la falta de precisión lo impidieron. En el mejor momento de la visita a los 31 minutos de la segunda mitad, una buena triangulación por derecha tuvo a Ramiro Carrera llegando al fondo y metiendo el centro bajo para la aparición de Augusto Lotti, quien se estiró y la empujó para sentenciar el segundo.

La visita siguió intentando y, en el último minuto del partido, un despeje corto tras un centro fue aprovechado por Lucas Blondel, que sacó un bombazo imposible para el arquero y le puso cifras definitivas al 2-1 en favor de Lanús, que llegó a 12 puntos y es escolta de Godoy Cruz en la Zona B de la Copa de la Liga. Por su parte, Boca quedó con 9 unidades en el séptimo puesto y ahora se les vienen Banfield y River, respectivamente, en la fecha de los clásicos.

Información de TyC Sports

Boca vs. Lanús: alineaciones

Boca vs. Lanús: minuto a minuto

PREVIA - Boca vs. Lanús

Después de vencer a Central Córdoba de Santiago del Estero en su último partido en La Bombonera, Boca continúa sin conocer la derrota en la competición, acumulando 2 victorias y 3 empates. Esta racha los sitúa en el sexto puesto con nueve puntos. Por lo tanto, es fundamental obtener otro triunfo para preservar esa imbatibilidad y continuar ascendiendo.

Para este enfrentamiento, el Xeneize contará con refuerzos clave que regresan para fortalecer la plantilla. Tres de ellos recientemente compitieron en el Preolímpico de Venezuela representando a la Selección Argentina Sub 23: el defensor Nicolás Valentini y los mediocampistas Cristian Medina y Ezequiel “Equi” Fernández. Además, se suma al grupo el delantero Edinson Cavani.

Por otro lado, Lanús arriba tras conseguir un triunfo crucial en su último partido contra Sarmiento en Junín, ganando 1-0 gracias al gol marcado por el uruguayo Boggio. Con este resultado, han alcanzado su segunda victoria consecutiva y la tercera en el torneo. Aunque igualan en puntos con Boca, ocupan el séptimo lugar debido a una menor diferencia de goles.

Aunque el Granate no enfrenta amenazas de descenso, es relevante que mantenga su rendimiento y continúe acumulando puntos para asegurar su lugar en la tabla y dejar atrás las preocupaciones por los promedios. Esto le permitirá enfocarse en la posibilidad de participar en competiciones nacionales y aspirar a regresar a torneos continentales.

¿A qué hora juegan Boca vs. Lanús?

Boca vs. Lanús está programado para este domingo 18 de febrero desde las 07:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 09:30 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 08:30 p.m. En tanto, en México a las 06:30 p.m.

¿En qué canal ver Boca vs. Lanús?

El partido entre Boca vs. Lanús se disputará en el Estadio Ciudad de Lanús y será transmitido para toda Latinoamérica a través de las señales de ESPN y STAR Plus, además en las plataformas de streaming AFA Play y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.