Paulo Díaz anotó el único gol del encuentro entre River Plate y San Lorenzo por la Copa de la Liga Profesional. El cuadro ‘millonario’ es líder con 10 puntos.
Victoria y líderes: River Plate venció 1-0 a San Lorenzo por la Copa de la Liga Profesional. (San Lorenzo)

Paulo Díaz anotó el único gol del encuentro entre y por la de Argentina. El cuadro ‘millonario’ es líder con 10 puntos.

Con la victoria, River comparte el liderato de la Zona A junto con Unión de Santa Fe, ambos con 10 puntos en la tabla de posiciones. Banfield, que el domingo jugará su partido de la fecha ante Defensa y Justicia, es escolta con ocho unidades.

El internacional chileno Díaz, de pasado en San Lorenzo, anotó el gol del triunfo para River a los 37 minutos por intermedio de un remate de cabeza, luego de un tiro de esquina de Ezequiel Barco.

”Tuvimos muchos puntos altos en un partido muy trabado, lamentablemente no pudimos anotar más goles, pero la victoria es importante”, dijo Díaz a la televisión local tras la victoria. El meta Franco Armani paró un penal a Nicolás Fernández a los 33 minutos, tras una mano de Leandro González Pirez dentro del área.

”Hicimos un buen partido, aunque no pudimos volver al triunfo. No concretamos un penal y una pelota parada fue la diferencia”, dijo el capitán de San Lorenzo, Sebastián Torrico. El viernes, Unión superó 2-1 a Platense y Barracas Central venció 2-1 a Aldosivi de Mar del Plata, mientras que Gimnasia y Esgrima La Plata y Argentinos Juniors igualaron 2-2.

España - 9:00 p.m.

El ‘Millonario’ viene de un empate inesperado como local frente a Racing (2-2), en un duelo que los de la banda roja estaban dos goles arriba, pero permitieron la reacción de la ‘Academia’, que se llevó un punto con sabor a victoria del Monumental.

Al actual campeón del fútbol argentino todavía le cuesta superar la irregularidad, tal como lo demostró ante Racing, con un primer tiempo brillante, y una abrupta caída de intensidad en la segunda parte que le valió un dolor de cabeza.

“Hicimos un partido incompleto, no hay muchas excusas. En el segundo tiempo, no pudimos reaccionar ni sostenerlo. Nos queda esa amargura. Por lo general, terminamos mejor que el rival, pero no es lo que pasó. Fue mérito de ellos y dejadez nuestra”, aceptó el entrenador Marcelo Gallardo.

River estará comandando en el ataque por su goleador Julián Álvarez, ya vendido a Manchester City. Junto al ‘Araña’ estarán Esequiel Barco y Agustín Palavecino.

La oportunidad de reivindicarse llegará pronto, frente a un San Lorenzo todavía en formación, demasiado inestable, y que aún no ha ganado ningún partido en la Copa de la Liga, por lo que empiezan a sumarse los cuestionamientos hacia el entrenador Pedro Troglio.

En la fecha pasada, el ‘Ciclón’ rescató un empate (1-1) a duras penas ante Argentinos Juniors, que mereció mejor suerte, y ahora le tocará un examen aún más complejo, pero Troglio se mostró optimista y expresó que “hay una reacción positiva (del equipo) en casi todos los partidos, eso es un punto a favor”.

River vs. San Lorenzo: últimos enfrentamientos

River 3-1 San Lorenzo | 2021

River 1-2 San Lorenzo | 2021

River 0-1 San Lorenzo | 2019

San Lorenzo 1-1 River | 2018

River 2-0 San Lorenzo | 2018

San Lorenzo 2-1 River | 2017

San Lorenzo 2-1 River | 2016