Mira aquí, River Plate - Platense EN VIVO por Copa de la Liga Profesional: horarios y canales.

Sufrido, trabajado, sobre la hora, pero triunfo. cerró la primeta etapa del torneo con una victoria de 2 a 1 ante en el Monumental de Buenos Aires este domingo 8 de mayo, en el marco de la fecha 14 de la . El ‘Millonario’ se impuso con tantos de Paradela y Álvarez. Mansilla había puesto el empate transitorio.

En una buena jugada por izquierda por parte de Elías, Palavecino la tuvo hasta en dos ocasiones, pero sus remates siempre encontraron las piernas de los defensores del ‘Calamar’. Sin embargo, Paradela tomó uno de esos rebotes, amagó con pegarle de zurda, y sacó un derechazo inatajable para el primero a los 11 minutos.

Aunque la ventaja no le duró prácticamente nada al ‘Millonario’, pues prácticamente en la siguiente jugada, un error en salida de Pírez, Mammana y el portero Centurión -ninguno de los dos últimos fue por el balón- permitió el empate de Mansilla para el ‘Calamar’.

En la segunda mitad, River sufrió para encontrar el tanto del triunfo, el cual recién llegó sobre los 80 minutos y vía penal. En una acción polémica, el árbitro cobró la pena máxima y Julián Álvarez no perdonó para marcar el 2-1 definitivo.

River vs Platense: lo que se viene

Luego del duelo en el Monumental de Núñez, el ‘Millonario’ seguirá su participación en la Copa de la Liga Profesional Argentina pensando ya en los cuartos de final del torneo, y también con un ojo puesto en la Copa Libertadores.

El equipo de Gallardo enfrentará a Tigre en la siguiente instancia de la liga argentina, con fecha y horario aún por confirmar. Lo que sí tiene confirmado el ‘Millo’ son sus siguientes duelos en la Libertadores.

River recibirá el jueves 19 de mayo a Colo Colo, para luego cerrar su participación en la fase de grupos ante Alianza Lima, posiblemente ya clasificado a la siguiente ronda.

Los goles del River vs Platense

A mitad de semana, la escuadra dirigida por Marcelo Gallardo igualó (1-1) ante Fortaleza en Brasil por la Copa Libertadores y prácticamente ya aseguró su pase a los octavos de final. Luego del pitazo final, el ‘Muñeco’ brindó su análisis acerca del compromiso.

“Fueron dos partidos en uno. En el primer tiempo nos superaron y en el segundo fue más controlado y parejo. Fortaleza necesitaba ganar ante su gente y nosotros estábamos más cómodos”, explicó en conferencia de prensa.

“Estamos bien en el grupo, con buena cantidad de puntos. Que algunos no se alarmen; si sufrimos es porque los rivales también juegan, hay que corregir cosas”, mencionó.

Por otra parte, destacó la gran actuación del portero Franco Armani. “Tuvo una gran noche y todo lo que tiraban lo sacaba. Eso nos dio la posibilidad de irnos al descanso empatados y corregir en el entretiempo”, añadió.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de River Plate y Platense.

Entrenamiento de River Plate previo al partido con Platense por Copa de la Liga Profesional Argentina. (Video: River Plate / Twitter)

River Plate vs. Platense: posibles formaciones

• River Plate: Centurión, Mammana, González Pirez, Pinola, E. Gómez, Zuculini, Simón, Palavecino, Ferreira, Romero y Álvarez.
  • Platense: De Olivera, Schott, Ruíz Díaz, Suso, Infante, Lamberti, Canteros, Schor, Gómez, Gonzales y Bergessio.
Mira aquí, River-Platense EN VIVO vía ESPN por Copa de la Liga: minuto a minuto gratis. (Foto: Getty Images)

• Chile: ESPN y Star Plus.

Por su parte, Platense igualó (1-1) en la jornada pasada ante Argentinos Juniors. Así, sumó 10 encuentros consecutivos (siete derrota y tres empates) sin conocer el triunfo en el torneo local y la última vez que ganó fue el 20 de febrero cuando derrotó a Sarmiento por 2-0.

El ‘Calamar’ se ubica en el puesto 12 con igual de puntos que Atlético Tucumán y Patronato (10 unidades). Por esa razón, espera terminar este torneo de la mejor manera y, en esta ocasión, sorprender a River Plate.

River Plate vs. Platense: ¿dónde se jugará el partido?