No hubo goles: Boca igualó con Unión por la fecha 23 de la Liga Profesional

Boca y Unión empataron sin goles este jueves 6 de julio, en el estadio 15 de Abril. Le anularon un tanto al cuadro local y se fue expulsado Esteban Rolón del once ‘Xeneize’.
Boca vs. Unión en partido por la Liga Profesional Argentina. (Foto: Unión)

Con un hombre menos, igualó sin goles ante por la jornada 23 de la en el estadio 15 de Abril. El ‘Xeneize’ volvió a demostrar problemas defensivos y también poca eficacia en el ataque. Los de Fabio Talarico anotaron en el inicio de la segunda mitad, pero fue anulado por una posición adelantada que en la repetición no parecía. A los 73′, con solo unos minutos en cancha, Esteban Rolón se fue expulsado por una dura falta.

Desde el inicio del partido, ambos equipos mostraron una gran intensidad y buscaban abrir el marcador. Durante los primeros minutos del encuentro, el árbitro Andrés Merlos mostró tarjetas amarillas a jugadores de ambos equipos. Primero, a los 10 minutos del primer tiempo, Nahuel Paz de Union Santa Fe recibió una tarjeta amarilla. Luego, a los 21 minutos, Gonzalo Fernández de Boca Juniors también recibió una tarjeta amarilla.

A lo largo del partido, ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, pero los arqueros y la defensa se mostraron sólidos y evitaron que se abriera el marcador. Sin embargo, a los 49 minutos del segundo tiempo, Union Santa Fe anotó un gol, pero el VAR lo anuló debido a un fuera de juego de Claudio Corvalán.

El partido tuvo un giro inesperado a los 74 minutos, cuando Emmanuel Rolón de Boca Juniors recibió una tarjeta roja y el equipo se quedó con 10 hombres en el campo. Esto dio una oportunidad a Union Santa Fe para presionar y buscar el gol de la victoria.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, ninguno logró encontrar el camino hacia el gol. El partido finalizó sin goles, dejando a ambos equipos con un punto en la tabla de posiciones.

Ojo, aunque no hubo goles en este partido, ambas escuadras demostraron su calidad y determinación en el campo. El empate sin goles refleja la igualdad entre ambos equipos y deja todo abierto de cara a próximos enfrentamientos en el torneo.

Boca vs. Unión: así fue el partido

Boca vs. Unión: previa del partido

En su más reciente partido, Boca venció a Sarmiento 2-0 y ahora busca cambiar el resultado de su último viaje al interior de Argentina, donde sufrió una derrota por 4-0 ante Godoy Cruz. Jan Hurtado y Jorman Campuzano se unen al equipo tras finalizar sus préstamos en Brasil y Turquía, respectivamente.

No obstante, es posible que el DT Jorge Almirón no ejecute cambios en el once inicial. Tanto el venezolano como el colombiano están teniendo sus primeras prácticas, y en el caso de Campuzano, se espera que sea considerado para lo restante de la Copa Libertadores 2023.

Los ‘Xeneizes’ actualmente ocupa la undécima posición en la clasificación con 31 puntos, habiendo obtenido nueve victorias, cuatro empates y nueve derrotas, por lo que el partido que viene es clave para tratar de aferrarse y escalar a los puestos más altos.

Por otro lado, Unión viene de sufrir una derrota por 1 a 0 ante Atlético Tucumán. En cuanto a la alineación inicial, el entrenador haría un solo cambio en comparación con el partido anterior. El equipo de Santa Fe se encuentra en el puesto 26 de la tabla, con 23 unidades, y necesita sumar para alejarse de las casillas de descenso.

Boca vs. Unión: horarios del partido

¿Dónde ver Boca vs. Unión?

El encuentro de Boca vs. Unión, por la jornada 23 de la Liga Profesional Argentina, puedes mirarlo a través de TNT Sports, ESPN 4, Star Plus, AFA Play, Fanatiz o Futbol, Libre TV, para todos los países de América Latina. Ten en cuenta que podrás engancharte al minuto a minuto más completo de todos por la web de Depor.

Boca vs. Unión: ¿dónde se jugará el partido?

Atlético Tucumán vs Boca: en qué canal y a qué hora juegan

¡Triunfo agónico! Boca venció 2-1 a Trinidense por la Copa Sudamericana