¡Suspendido! River vs. Defensa y Justicia no se juega más por fallecimiento de hincha

River Plate vs. Defensa Justicia fue suspendido por un suceso en las tribunas: el fallecimiento de un hincha. Según información del SAME, se trata de un hombre.
River Plate vs. Defensa y Justicia se suspendió. (Foto: Getty Images)

y se encontraban igualando 0-0, por la fecha 19 de la . Sin embargo, el árbitro decidió detener las acciones. Minutos antes, un hincha había caído desde la tribuna Sívori alta, hacia la baja. Acto seguido, fallecido en las gradas del estadio, producto del impacto. El árbitro del partido, Fernando Rapallini, llamó a los capitanes para informarles sobre la situación del hincha.

Varios testigos que se encontraban en las gradas medias y bajas vieron la caída y otros sintieron el golpe. Fue así que reclamaron la suspensión del encuentro. El médico presente tardó cerca de 2 minutos para llegar a constatar el lamentable suceso. Allí se le informó entonces a las autoridades y se procedió a suspender el partido.

Desde la seguridad se demoró la apertura de puertas para poder liberar la zona y evacuar lo más rápido posible. Media hora después de suspendido el encuentro, el estadio ya estaba vacío. Los jugadores también abandonaron el terreno de juego, conmocionados por la situación.

Alberto Crescenti, titular del Sistema de Atención Médica de Emergencia (SAME), habló tras lo sucedido: “Fuimos convocados desde el estadio de River Plate. Ustedes saben que la parte interna está cubierta por emergencias privadas, SAME cubre la vereda del estadio”, dijo.

“No obstante eso, teniendo en cuenta la información que teníamos, se le indicó tanto a la unidad de triaje como de ambulancias del Pirovano que entren al estadio. Se corrobora el fallecimiento de un hombre que todavía no sabemos la edad. Traumatismo muy grave de cráneo, murió en el acto. Es una caída de más de 15 metros de altura. Me dicen que cayó desde la tribuna Sívori, no tengo más precisión. Se accedió, pero es en el interior del estadio”, agregó.

Por el momento no se informó la identidad de la víctima. Alberto Crescenti, titular del SAME, confirmó que se trató de un hombre, pero no dio mayores precisiones. También descartó que haya más heridos, ya que en un primer momento había versiones de que había caído sobre otro hincha, algo que finalmente fue desmentido.

River vs. Defensa y Justicia: alineaciones e incidencias

El último fin de semana empató a domicilio contra el débil Vélez Sarsfield, cuadro que ocupa la 22º posición en el certamen doméstico. En Liniers tuvo una posesión de balón del 62%, intentó 19 tiros al arco y acertó en 11 ocasiones, mientras que El Fortín probó 13 veces a puerta y tuvo escasos cuatro aciertos. Es decir, supo aprovechar las ventajas de un cuadro que no es sólido en el fondo.

River vs. Defensa y Justicia: horarios en el mundo

Defensa y Justicia marcha quinto en la clasificación con 30 unidades, a 11 puntos de River Plate. De 18 compromisos ganó ocho, igualó seis y cayó en cuatro, al tiempo que lleva anotados 23 tantos y recibió 12.

El último fin de semana empató 1-1 ante Racing como local, resultado que se toma más como una pérdida de dos puntos que uno ganado por la situación de La Academia (marcha 21º). Además, Defensa y Justicia contó con un escaso 38% de posesión de balón, aunque se las ingenió para intentar y acertar más tiros al arco (12 y cuatro contra 10 y tres de su rival respectivamente).

River vs. Defensa y Justicia: ¿dónde ver el partido?

El esperado encuentro entre River vs. Defensa y Justicia será transmitido a través de las señales de ESPN y Star Plus. Recuerda que también puedes seguirlo de forma online a través de Futbol Libre TV. En Depor te traemos todas las incidencias, del minuto a minuto del encuentro. No te lo puedes perder.

River vs. Defensa y Justicia: probables alineaciones

River vs. Defensa y Justicia: ¿dónde juegan?

¡Con doblete de Borja! River venció 2-0 a Libertad y pasan a octavos de Copa Libertadores

River vs Libertad (2-0): video, goles y resumen por Copa Libertadores