¡El primero del Superclásico! Gol de Rondón para el 1-0 de River vs. Boca [VIDEO]

En la parte final del primer tiempo del Boca vs. River, por la séptima fecha de la Liga Profesional en el Superclásico de Argentina, Salomón Rondón fue parte de la jugada del gol para el 0-1 del encuentro.
Gol de Rondón para el 1-0 de Boca vs. River. (Video: ESPN)

En un emocionante , celebrado este domingo 1 de octubre de 2023, superó a , por 1-0, en el marco de la séptima fecha de la . fue parte de la jugada clave del gol, a pocos minutos de que concluyera el primer tiempo, silenciando así el Estadio La Bombonera de Buenos Aires y dando a los visitantes la victoria en un encuentro lleno de intensidad y rivalidad.

Cuando parecía que ambas escuadras se iban al descanso en un duelo empatado a cero, el ‘Millonario’ logró romper la igualdad. Fue gracias a un disparo desde fuera del área realizado por Enzo Pérez, cuyo balón impactó en el venezolano Rondón, provocando una desviación que resultó en el primer tanto del compromiso, a los 41′.

Tras esta inesperada anotación de Salomón, el delantero ha sumado su séptimo gol desde su llegada a la escuadra dirigida de Martín Demichelis, en un total de 27 duelos disputados. Además, esta resulta su primera diana contra el representativo ‘xeneize’.

Luego de caer ante River Plate, Boca Juniors deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que el Palmeiras, con el que se medirá el jueves 5 de octubre desde las 7:30 de la noche (hora peruana y dos más en Argentina), en el Estadio Allianz Parque de Sao Paulo.

Ojo, el compromiso será parte del partido de vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores. En el compromiso de ida, ambas escuadras igualaron 0-0, en La Bombonera. Será un duelo clave para los ‘xeneizes’, ya que de esta pugna depende su pase a la gran final del torneo continental.

Por su parte, River Plate deberá pensar en su liga local. Su siguiente rival será Talleres, por la jornada 8, en el Estadio Más Monumental, este domingo 8 de octubre, a la 2:45 de la tarde (hora peruana y dos más en Argentina).

Igualaron en el marcador: los goles de Rondón y Torregrossa en el amistoso entre Venezuela vs Panamá