Resumen y goles: River Plate venció 2-1 a Defensa y Justicia por la Copa de la Liga

Con goles de Fernández y Simón, River Plate venció 2-1 a Defensa y Justicia en el duelo por la fecha 8 de la Copa de la Liga Profesional Argentina. Los ‘Millonarios’ suman 16 unidades.
River Plate derrotó 2-1 a Defensa y Justicia en la Jornada 8 de la Copa de la Liga. (Foto: Liga Profesional)

En un duelo lleno de emociones, derrotó 2-1 a por la Jornada 8 de la Copa de la Liga Profesional Argentina. Enzo Fernández y Santiago Simón anotaron para el conjunto ‘millonario’, mientras que Walter Bou descontó para el local.

Con su victoria, el equipo de Marcelo Gallardo saltó al segundo puesto de la Zona A, por detrás del líder e invicto Racing Club, que más temprano en la séptima jornada goleó 4-1 como local a Sarmiento de Junín. Defensa, en tanto, bajó provisionalmente al cuarto lugar.

Más tarde, Boca Juniors recibirá en “La Bombonera” a Arsenal, en busca de una victoria que lo deje como único líder de la Zona B. En Florencio Varela, Defensa y River protagonizaron un partido trepidante, con muchas ocasiones de gol. Ambos equipos haciendo honor a su vocación ofensiva.

En ese contexto, la visita se fue al entretiempo en ventaja por un gran zurdazo de Enzo Fernández, a los 40 minutos. Previamente, el exvolante de Defensa había estrellado un remate en el travesaño.En contraposición, el anfitrión careció de contundencia: el uruguayo Miguel Merentiel dilapidó tres oportunidades netas y, ya en el complemento, el colombiano Raúl Loaiza sacudió un poste.

De todas formas, el “Millonario” era más y Santiago Simón (primer gol), con un disparo desde fuera del área a los 62 amplió la ventaja. River parecía encaminado a una goleada pero, Walter Bou, con la colaboración fortuita de Milton Casco, descontó a los 72.El tanto del “Halcón” fue convalidado después de que interviniera el VAR (estrenado esta fecha en el fútbol argentino), ya que el juez asistente había levantado la bandera por presunto offside.

El equipo de Sebastián Beccacece se envalentonó con el descuento, pero el resultado ya no se modificó.El miércoles, River visitará al Alianza Lima en su debut en la Copa Libertadores, mientras que Defensa hará lo propio el mismo día ante Antofagasta, por la Copa Sudamericana.

Racing sigue en estado de gracia. El conjunto de Fernando Gago arrancó perdiendo en su estadio “Cilindro” y Enzo Copetti igualó en el complemento. En una furiosa ráfaga –-con tres goles en diez minutos en el tramo final, incluido el segundo de Copetti--, la “Academia” selló una nueva goleada, justo antes de su presentación en Copa Sudamericana frente al River Plate uruguayo, el jueves en Montevideo.

Estudiantes defendió provisionalmente la cima de la Zona B al igualar 3-3 con Godoy Cruz en Mendoza, con el aditamento de que estuvo tres veces abajo en el marcador y terminó empatando en tiempo añadido.El “Pincha” se estrenará en la Libertadores el jueves ante Vélez Sarsfield, que por la Copa de la Liga festejó un triunfo 3-1 como local contra Lanús, al que dejó como colista en soledad de la Zona B.

El partido en el “José Amalfitani” tuvo una particularidad: por un problema en el sistema del VAR, el árbitro se tomó más de diez minutos en convalidar el tercer gol del anfitrión –obra de Lucas Pratto- por un presunto fuera de juego de un compañero.

Este sábado, en todas las canchas fueron homenajeados los excombatientes de la Guerra de Malvinas, al cumplirse 40 años del desembarco de las tropas argentinas en esas islas (Falkland), en manos de Gran Bretaña desde 1833.

Información de AP

River vs. Defensa y Justicia: revive las incidencias del partido

El equipo de Marcelo Gallarvo va por tres puntos claves de cara a las aspiraciones en la Zona A, luego de perder en la fecha anterior el Superclásico frente a Boca Juniors por la mínima diferencia, justo antes del parón por la última fecha doble de las Eliminatorias.

River vs Defensa y Justicia: horarios del partido

River quiero volver a la senda del triunfo y seguir potenciando lo que venía haciendo hasta el superclásico, pero pensando ya en la Copa Libertadores, donde debutará el miércoles frente al campeón peruano Alianza Lima, en el Estadio Nacional de la capital peruano. Un duelo de pronóstico reservado.

Por su parte, Defensa y Justicia viene de igualar 1 a 1 frente a Arsenal y quiere seguir peleando bien arriba. Más allá de la igualdad, el ‘Halcón’ que dirige Florencio Varela está a solo un punto de Racing, el único lider de la Zona A hasta el momento.

Al igual que el ‘Millo’, la semana entrante Defensa comenzará su particiáción en el terreno internacional, pero en la Copa Sudamericana, donde enfrentará a Antofagasta por la primera fecha del Grupo F. Ambos equipos, por ello, podría dosificar esfuerzos y hacer rotaciones.

El juez del partido será Patricio Loustau y Mauro Vigliano estará a cargo del VAR, que hará su debut en el fútbol argentino.

River vs Defensa y Justicia: posibles alineaciones:

River: Franco Armani; Robert Rojas, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Milton Casco; Enzo Pérez, Enzo Fernández; Santiago Simón, Nicolás De La Cruz, Ezequiel Barco; Julián Álvarez.

Defensa: Unsain; Tripichio, Frías, Cuello, Soto; Gutierrez, Galvan; Rotondi, Bou, Pizzini y Merentiel.

River vs. Millonarios (1-1): goles, video y resumen del partido amistoso

River vs Deportivo Riestra (0-2): resumen, goles y video por la Liga Profesional Argentina