¡Tras un error en salida! El gol de Santiago Giordana en Millonarios vs. River

El ex futbolista de Deportivo Garcilaso aprovechó una mala salida de la defensa de River para disparar sin problemas en el mano a mano frente al portero rival.
Gol de Santiago Giordana en River vs. Millonarios. (Video: ESPN)

En un partido amistoso disputado desde el estadio Monumental de Argentina, y buscan seguir con ritmo de competencia para lo que será el reinicio de la actividad en sus torneos locales. En el primer tiempo no se hicieron daño, pero la segunda etapa comenzó con gol de Facundo Colidio para los ‘millonarios; sin embargo, se hizo presente para igualar las acciones.

Con un primer tiempo de pocas emociones, lo que restó del choque mostró la mejor versión de ambos equipos. A los 50′, Facundo Colidio aprovechó una asistencia de Santiago Solari para poder anotar el 1-0 que daba ventaja a los locales. Sin embargo, la visita no se quedó sin reacción.

A los 75′, Santiago Giordana sacó ventaja de un error de Zabala, defensor de River, y la mandó a guardar cuando enfrentó a Beltrán. El delantero la cruzó tras robar la pelota y la puso junto al poste derecho para poner a festejar a todos sus compañeros. Minutos antes, había reemplazado a Radamel Falcao.

El ex futbolista de Real Garcilaso ingresó para darle una mayor movilidad al ataque del cuadro colombiano. A los 94′ estuvo cerca de anotar un doblete, pero mandó el balón por encima del arco, a pesar de encontrar sin marca de la defensa y tampoco había presión del portero.

Como se recuerda, ante las pocas participaciones, Santiago Giordana era uno de los candidatos a irse de la escuadra ‘cafetera’ para el segundo semestre del año. En 2023 fue goleador de la Liga 1 en Perú, con un total de 23 anotaciones, actuaciones que le valieron para dar el salto internacional.

El debut de Radamel Falcao

Radamel Falcao García debutó con la camiseta albiazul y fue el elegido para comandar el ataque del equipo colombiano. El Tigre tuvo un remate de media distancia que se fue desviado. Sin embargo, luego salió del campo de juego para ser reemplazado por Santiago Giordana, autor del gol.

A sus 38 años de edad, el delantero cerró su extenso viaje por Europa y jugará por primera vez en el fútbol profesional de Colombia, integrando las filas del equipo del cual se reconoce como hincha.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Termina el primer tiempo con una victoria para Deportivo Cuenca vs Mushuc Runa por 2-1