Con tres goles de Julián Álvarez y uno de Juanfer Quintero, River Plate derrotó por 4-1 de Patronato en la segunda jornada de la Copa de la Liga Profesional de Argentina.
Imparable: con tres goles de Julián Álvarez, River Plate venció 4-1 a Patronato en el Monumental. (River Plate)

, el vigente campeón del fútbol argentino, remontó un marcador adverso y sacó su primera victoria en la Copa de la Liga tras vencer el miércoles 4-1 como local a  de Paraná con un triplete de Julián Álvarez en la segunda jornada de la .

En el partido jugado en el estadio Monumental de Buenos Aires, Patronato abrió el marcador a los ocho minutos con un gol en su propia valla del chileno Paulo Díaz, luego de un envío de Gabriel Gudiño desde el sector izquierdo.River empató a los 21 minutos por intermedio de Álvarez, tras un centro de Marcelo Herrera desde la derecha.

El segundo gol del conjunto dirigido por Marcelo Gallardo llegó a los 31 minutos a través de un remate cruzado de Álvarez, con asistencia de Enzo Fernández.El internacional argentino fichado por Manchester City que permanece cedido en River metió su triplete a los 50 minutos, luego de un pase de Tomás Pochettino. La goleada de River la completó el colombiano Juan Fernando Quintero por intermedio de un penal a los 79 minutos.

Más temprano, Boca Juniors venció 2-1 como visitante a Aldosivi de Mar del Plata gracias a un doblete del colombiano Sebastián Villa a los 16 y 50 minutos, mientras que Martín Cauteruccio descontó a los 92 minutos para el conjunto local.

“Sabemos que Boca tiene que pelear arriba, demostramos aquí que estamos para pelear por grandes cosas”, dijo Villa a la televisión local tras la victoria.Por su parte, Tigre y Central Córdoba de Santiago del Estero empataron 1-1 con goles de Mateo Retegui y Renzo López, respectivamente.

El martes, Argentinos Juniors goleó 3-0 a Newell’s, Independiente venció 1-0 a Arsenal, Estudiantes de La Plata ganó 3-2 a Huracán, Lanús sacó un triunfo de 2-0 ante Barracas Central y Rosario Central superó 1-0 a Vélez Sarsfield.

Información de Reuters

RIVER VS. PATRONATO: MINUTO A MINUTO

Los ‘cinco grandes’ del fútbol argentino tuvieron un debut para el olvido en la edición 2022 de la Copa de la Liga Profesional pues mientras Boca Junirs, Racing Club y San Lorenzo cedieron empates, peor les fue a River Plate e Independiente, que sufrieron sendas derrotas.

River Plate vs. Patronato: horarios y canales

Los pupilos de Marcelo Gallardo, campeones de la pasada edición, cayeron el sábado por 1-0 ante Unión en su visita a Santa Fe con un penalti ejecutado por Mauro Luna Diale. El arbitraje de Néstor Pitana resultó polémico, River sumó su cuarto estreno consecutivo con derrota en campeonatos locales, pero el mismo Gallardo admitió que los rivales fueron superiores.

Ninguno de los jugadores que tuvieron minutos ante Unión terminaron con molestias físicas, por lo que el entrenador Marcelo Gallardo podrá contar con el grueso de la plantilla. Además, según La Página Millonaria, Robert Rojas y Agustín Palavecino serán evaludos de sus lesiones y podrían volver a los entrenamientos.

Para el choque ante Patronato de Paraná, el ‘Muñeco’ Gallardo podría rotar algunos nombres en la formación del miércoles, sabiendo que el fin de semana tendrá que viajar nuevamente al interior para jugar contra Newell’s en el Estadio Marcelo Bielsa por la tercera fecha de la Liga Profesional.

La Copa de la Liga Profesional reúne a 28 equipos divididos en dos zonas. Tras un partido ante cada rival y un ‘clásico interzonal’, los cuatro mejores de cada grupo se clasificarán para los cuartos de final, que se jugarán a un partido en campo del mejor posicionado en la fase anterior. La final será en cancha neutral.

Kylian Mbappé brilló en el PSG vs. Real Madrid (VIdeo: América Deportes).

River vs. Millonarios (1-1): goles, video y resumen del partido amistoso

River vs Deportivo Riestra (0-2): resumen, goles y video por la Liga Profesional Argentina