Atlético Madrid va en ascenso: ganó 2-0 a Eibar y trepó en la Liga Santander

Con goles de Ñíguez y Griezmann, Atlético de Madrid ganó al Eibar como visitante y saltó al cuarto puesto de la tabla de la Liga Santander.

El Atlético de Madrid se impuso este sábado al Eibar (0-2) en Ipurúa gracias a los goles de Saúl y Griezmann en la segunda parte, en un partido en el que los rojiblancos fueron de menos a más y en el que desplegaron su viejo estilo, fuertes atrás para aprovechar sus ocasiones al contragolpe.

Un tercio del césped del campo eibarrés estaba helado debido a las bajísimas temperaturas de la última semana, lo que condicionó la disputa del choque, ya que el balón no rodaba bien, especialmente en una banda.

En la primera parte fueron mejor los locales, que combinaron con más acierto y llevaron la batuta del juego, demostrando que son firmes en su feudo.

En la reanudación salió mejor el Atlético, más adelantado. Enseguida Fernando Torres centró desde la derecha, Lejeune dejó pasar un balón que se paseó por el área y un defensor desvió a córner.

En el saque de esquina, realizado en corto, Saúl marcó de cabeza el 0-1 en una acción en la que remató en fuera de juego a pase desde la izquierda de Filipe Luis, pero la jugada no fue anulada y el tanto subió al marcador (minuto 53).

Saúl se animó con el gol y poco después disparó raso desde lejos y atrapó bien Yoel. En otra acción, Gabi centró desde la derecha y el esférico se paseó sin que hubiera rematador.

El Eibar no se rindió y buscó el empate, pero sucesivos remates de Sergi Enrich y Pedro León no encontraron la portería porque golpearon en defensores rojiblancos.

Fuente: EFE

Atlético de Madrid vs. Eibar: así jugaron

Atlético de Madrid. Moya, Vrsaljko, Godin, Savic, Luis, Gimenez, Gabi, Koke, Saul, Torres, Griezmann.

Eibar. Yoel; Capa, Dos Santos, Lejeune, Luna; Dani Garcia, Fran Rico, Pedro Leon, Adrian, Inui; Sergi Enrich.

Atlético de Madrid vs. Eibar: la previa del partido

El partido está programado para las 10.15 a.m. (hora peruana) y 4.15 p.m. (hora de España). Los colchoneros cada vez más ganan más adeptos en el mundo con una filosofía en la que centra en la garra y nunca dar una pelota por perdido. El partido podrá ser visto a través de la cadena ESPN2 en señal digital y HD.

necesita de un triunfo para estar cerca de los puestos de Champions League. Los colchoneros se encuentran ubicados en el sexto lugar con 28 unidades a nueve puntos del líder Real Madrid, quien enfrenta más temprano a Granada en el Bernabéu.

viene de cuatro triunfos consecutivos: uno en Liga Santander, dos en Copa del Rey y otro en un torneo amistoso ante el Al Ittihad. ¿El cuadro colchonero seguirá manteniendo esa racha? Lo necesitan para ir a puestos de Champions League.

Atlético Madrid vs. Eibar: Posibles alineaciones:

Eibar: Mario; Oier, Fuentes, Bonnín, Márquez; Buñuel, Torres, Tienza, García; Riera, León.

Atlético Madrid: Moyá; Juanfran, Godín, Giménez, Filipe Luis; Gabi Koke, Saúl, Correa; Griezmann, Gameiro.

Barcelona vs. Villarreal (4-3): resumen, goles y video por LaLiga