Autocrítica de líder: De Ligt y el lamento tras quedar fuera de la Champions League a pesar de ''jugar muy bien''

El capitán y defensa del Ajax,Matthijs de Ligt, afrontó así la dura derrota del que podría ser uno de sus últimos partidos ante de ir al Barcelona.

El capitán del Ajax, , se lamentó este miércoles de la eliminación frente al y dijo que su equipo "lo tuvo muy cerca", pues el gol que le dio la clasificación al equipo inglés para la final de la llegó en el descuento.

"Jugamos bien en la primera parte, pero tras el descanso no presionamos lo suficiente", dijo el central del conjunto de Ámsterdam a las cámaras de la cadena holandesa Veronica Tv.

El futbolista hizo autocrítica y dijo que los suyos no pudieron "evitar que Toby Alderweireld se uniera a su juego de ataque y tampoco respondimos a los pases de Kieran Trippier".

Asimismo, De Ligt agradeció el apoyo de los aficionados locales "incluso después del pitido final", que se produjo dos minutos después del gol definitivo de Lucas Moura.

Con ese 'triplete' del brasileño, el Tottenham de Londres jugará su primera final de Champions League en su historia. Pochettino será el sexto entrenador argentino en disputarla. El último fue Simeone.