Barcelona empató 1-1 en casa del Napoli por octavos de final de la Champions. (Foto: Getty Images)

Barcelona no pudo imponerse como visitante ante Napoli, y terminó igualando a uno en San Paolo por la ida de los octavos de final de la Champions League 2020

INCIDENCIAS DEL BARCELONA-NAPOLI

- 90′ +5, Final del partido Barcelona y Napoli empataron 1-1 por la ida de los octavos de final de la Champions League en el estadio San Paolo.

-88, Se calentaron los ánimos en Barcelona vs Napoli desde el San Paolo. Por una dura entrada de Arturo Vidal sobre Mario Rui, ambos jugadores intercambiaron palabras. El árbitro decidió expulsar al chileno.

-87, Remate fallado por Arthur con la derecha desde fuera del área que se le va demasiado alto. La asistencia fue Lionel Messi.

-80′, Remate rechazado de Matteo Politano. El jugador de Napoli remató con la izquierda desde el lado derecho del interior del área.

-70′, Remate fallido de Semedo que intentó patear con fuerza desde el lado derecho. La asistencia fue de Lionel Messi.

-62′, Callejón se perdió el 2-1 para el Napoli. El español, solo ante Ter Stegen, remató, pero el portero azulgrana achicó bien el espacio. Todo sigue 1-1 en el Barcelona vs Napoli.

-57, ¡Goool del Barcelona! Lo empató Griezmann tras habiltacion de Semedo. El lateral entró al área y asistió al francés, que la colocó para dejar sin respuesta a Ospina.

-55′, Primer cambio del Barcelona. Sale Rakitic e ingresa Arthur.

-53′, Primer cambio de Napoli. Sale Mertens, que se encontraba aún sentido por la dura entrada de Busquet, e ingresa el polaco Arkadiusz Milik.

-49′, Dura entrada de Busquet con el pie en alto sobre Mertens. El árbitro amonestó al 5 del Barcelona, por lo que se perderá la vuelta del Barcelona vs Napoli por sanción.

-Empezó el segundo tiempo del Barcelona vs Napoli en San Paolo.

- 45 +1′, Final del primer tiempo del Napoli vs Barcelona. Con gol de Mertens, lo gana 1-0 el cuadro italiano en San Paolo.

-43, Barcelona tocando a las afueras del área del Napoli, pero la defensa del cuadro italiano es sólida e impide que el ataque azulgrana sea efectivo.

-39, Fuera de juego en Barcelona. Nelson Semedo intentó dar un pase de profundidad, pero Ivan Rakitic estaba en posición adelantada.

-35, Barcelona salió a presionar la salida del Napoli, pero el cuadro italiano repliega sus líneas y se defiende. Por más que el balón sea del cuadro culé, los locales protegen su arco.

-30, En una jugada individual de Callejón, el español avanzó hasta el borde del área y se la dio a Zielinski. El polaco asistió a Mertens para que le pegara desde afuera con la derecha. Napoli vence 1-0 a Barcelona.

-30, ¡Golazo de Napoli! Mertens dejó parado a Ter Stegen con un remate desde fuera del área.

-26, En una salida rápida, Napoli perdió el balón y Messi tuvo la posibilidad de anotar. El argentino avanzó hasta el área, pero su intento de pase fue bloqueado por Manolas. Sigue empatado el Barcelona vs Napoli en San Paolo, Italia.

-25, Falta de Sergio Busquet cuando salía Diego Demme con el balón.

-20′, Barcelona se toma su tiempo y circula el balón en campo del Napoli. De forma paciente, va construyendo su ataque.

-16′, Gran habilitación para Callejón desde la mitad del campo. El español tenía espacio en el área, pero su disparo fue directo a las manos de Ter Stegen.

-10′, Luego de un remate fallido de Lionel Messi, Napoli respondió con Dries Mertens. El belga disparó con la derecha desde el lado izquierdo del área azulgrana.

-7′, Falta de José Callejón sobre Júnior Firpo en la banda izquierda.

-Empezó el partido de Barcelona vs Napoli en San Paolo, Italia

Sigue la transmisión y narración del encuentro desde el estadio San Paolo, donde los dirigidos por DT del Barcelona llegan más que motivados luego de arrazar al Eibar en el Camp Nou por LaLiga,. Mira las principales incidencias del duelo contra Napoli por el minuto a minuto de la web de Depor.com con los goles, tarjetas, estadísticas y demás incidencias. Sigue también y activa las notificaciones de las redes sociales de Instagram, Facebook y Twitter del Barcelona y Napoli.

Lionel Messi juega por primera vez en el San Paolo del Napoli, el recinto donde brilló Diego Armando Maradona. La ‘Pulga’ viene de marcar cuatro goles el último fin de semana por el torneo local y va por un resultado positivo con el primer equipo del Barcelona.

Setién debuta en San Paolo en la Champions League, y en la comparecencia ante los medios en el campo napolitano el preparador barcelonista dijo: “No cabe duda que es mi primer partido de Champions y es una motivación especial; y emotivo para mí iniciar este periplo en un estadio como éste, lleno de pasión e historia y que espero que quede en el recuerdo que hemos jugado bien y con personalidad”.

PaísHorariosCanales
Perú3:00 p.m.ESPN
México2:00 p.m.ESPN
Colombia3:00 p.m.ESPN
Argentina5:00 p.m.ESPN
España9:00 p.m.Movistar +

El preparador barcelonista dijo sentirse “muy halagado” por las palabras que le ha lanzado el entrenador del Nápoles, Gennaro Gattuso, quien incluso destacó que el nuevo Barça recupera el balón en seis segundos, cinco menos que el Barça de Ernesto Valverde.

Gattuso fue un grandísimo jugador”, subrayó Setién, quien explicó: “No sé si son seis o ocho en recuperar el balón, pero sí sabemos que lo que queremos implantar es recuperar rápidamente el balón, porque esta es una parte importante de nuestro crecimiento”.

Sobre el rival, que hace unas semanas ganó al Juventus Turín (2-1) en la Serie A, y en la fase de clasificación de la Champions logró derrotar al vigente campeón, el Liverpool, Setién explicó que suele alertar a sus futbolistas que siempre “esperen la mejor versión del oponente”.

“Será un partido disputado y con alternativas, y espero al mejor Nápoles. Ya hemos visto lo que son capaces de hacer, superando a rivales de mucha entidad”, señaló el entrenador, que dijo que los tropiezos del Barça en las dos pasadas ediciones de la Liga de Campeones (Roma y Liverpool) no han sido motivo de mucha discusión en el vestuario, aunque ha reconocido “que seguro que lo tienen en mente”.

“Pero ahora llevamos buena mentalidad. Hemos superado partidos muy duros. El equipo está en una buena dinámica y espero que mantengamos este nivel”, reflexionó Setién.