Los jugadores del Dinamo Kiev saltaron al campo de juego arropados con la bandera de Ucrania. (Foto: Captura ESPN)

enfrentó a en la repesca para la fase de grupos de la . Este miércoles 17 de de agosto, ambos equipos disputaron el partido de ida y los jugadores del cuadro ucraniano decidieron saltar al campo arropados con la bandera de su país.

Las emotivas imágenes se viralizaron en redes sociales en cuestión de minutos, generando diversos comentarios en los hinchas del fútbol. Como se recuerda, Ucrania continúa atravesando duros momentos a consecuencia de la guerra con Rusia.

Benfica, que llegó a cuartos de final de la pasada edición de Champions League (derrota contra el Liverpool), y que cuenta con dos ‘Orejonas’ en su palmarés (1961 y 1962), se midió con el Dinamo Kiev en Lodz, Polonia (debido al conflicto de Ucrania).

Los portugueses no se han perdido ninguna fase de grupos de la Champions League desde la temporada 2009-2010.

El partido de vuelta se llevará a cabo el próximo martes 23 de agosto en el Estadio da Luz de Lisboa. Esta es la última etapa antes de la fase de grupos de la Champions League, que arranca el 6 de septiembre. Los equipos que pierden, jugarán Europa League.

Más de la repesca de Champions League

El choque de ida entre el PSV Eindhoven y el Glasgow Rangers se saldó con un empate a dos este martes. Los neerlandeses de Ruud van Nistelrooy, verdugos del AS Mónaco en la ronda previa, lograron el empate definitivo en el minuto 78 por medio de un remate de cabeza de Obispo en un córner.

Por su parte, el FC Copenhague cobró ventaja al ganar 2-1 en su estadio ante el Trabzonspor, vigente campeón de la liga turca. Claesson (9º) abrió el marcador al inicio del partido antes de que Lukas Lerager (48) ampliase la diferencia para los daneses. Bakasetas redujo el marcador en el minuto 79 para el Trabzonspor.

En el otro partido disputado este martes, entre el Bodo/Glimt y el Dinamo de Zagreb, los noruegos tomaron ventaja para la vuelta merced a un gol de su delantero Amahl Pellegrino en el minuto 37.

La historia de los mundiales, ese gran acontecimiento que cada cuatro años deja millones de personas alrededor del mundo pegados a la pantalla, nos deja goles impresionantes. Revive los mejores.