Gol de Donyell Malen para el 1-0 de Real Madrid vs Borussia Dortmund. (Vídeo: Sport).

El equipo de Carlo Ancelotti terminó el primer tiempo con dos goles en contra. A pesar de que el estaba atacando más e intentando con remates, el sorprendió al Santiago Bernabéu con los tantos de y . El primer tanto llegó tras una serie de toques en el área; la defensa de los Blancos no pudo detener la velocidad de los alemanes y el delantero neerlandés remató, sorprendiendo a Thibaut Courtois. Posteriormente, cuatro minutos más tarde, Malen hizo una sorprendente corrida por la banda derecha, donde Bynoe-Gittens logró conectar a ras del suelo.

Antes de los 30′, comenzaron a llegar las anotaciones en Chamartín, luego de que la defensa madrileña no pudiera detener la letalidad del elenco de Nuri Şahin. Con una gran conexión por el medio del campo, llegó el 1-0. A pesar de que Éder Militão y Antonio Rüdiger intentaron frenar a Julian Brandt, el joven alemán logró soltar un pase en el área, para que luego Serhou Guirassy dejara el balón, y Malen anticipara para abrir el marcador.

Minutos más tarde, tras el golpe del primer tanto, el equipo español quedó noqueado y no pudo detener el segundo gol, que comenzó por la banda derecha. El mismo Malen aceleró, y gracias a su velocidad, llegó hasta el área rival y dio un centro raso para que Bynoe-Gittens, cayendo, lograra conectar y marcar el 2-0. Recordemos que en la jornada 2, los Merengues perdieron 1-0 contra el LOSC.

Es importante indicar, que este buen momento no es de ahora. En la primera jornada la BVB se enfrentaron al Brujas y Jamie Bynoe-Gittens marcó dos goles, mientras que Serhou Guirassy añadió otro desde el punto penal. En su segundo choque, los ‘Rojinegros’ obtuvo una contundente victoria de 7-0 contra el Celtic en el Iduna Park, con anotaciones de Emre Can, Karim Adeyemi, Serhou Guirassy y Felix Nmecha.

Gol de Jamie Bynoe-Gittens para el 2-0

Gol de Jamie Bynoe-Gittens para el 2-0 de Real Madrid vs Borussia Dortmund. (Vídeo: ESPN).

Experiencia en cobertura periodística del fútbol peruano e internacional, así como en investigación y análisis del ámbito polideportivo. Licenciado en Periodismo para Multiplataforma por la Universidad de San Martín de Porres, con una trayectoria de 5 años en medios digitales.