Gol de Antonio Rüdiger para el Real Madrid por Champions League. (Vídeo: RM4 ARAB).

Cuando parecía que el resultado del primer tiempo (BVB ganaba 2-0) podría complicar la noche a los merengues, sin embargo, una charla en el entretiempo de Carlo Ancelotti les cambió el chip a sus jugadores. En el segundo tiempo, los españoles llegaron a anotar cinco goles que permitieron al regalar a sus hinchas otra noche gloriosa con sabor a remontada Con goles de , y un triplete de , los Blancos sellaron el triunfo en casa y se repusieron de la última derrota en la Champions League. El elenco madrileño demostró este martes que los partidos se definen hasta el último minuto, a pesar de que el fue el protagonista en los primeros 45′.

La remontada comenzó avanzada la segunda mitad del partido: el tanto del empate llegó gracias a Rüdiger de cabeza (60′) y, luego, Vázquez anotó con un derechazo cruzado a la escuadra (62′). Pero la alegría no iba a quedar ahí, pues tres tantos del delantero brasileño Vinícius, que combinó velocidad, desborde y disparo (62′, 86′ y 93′), fueron suficientes para superar las defensas alemanas.

Con este triunfo, los tres puntos se quedaron en casa, lo que permite al conjunto blanco, que venía de perder 1-0 en Lille en la jornada anterior, acercarse a los puestos de clasificación directa para los octavos de final de la Champions League. (del 1º al 8º lugar). Ojo, es importante mencionar, que los equipos que se sitúan entre el 9º y el 24º lugar tendrán que participar en un playoff para intentar avanzar en el torneo.

Con este importante logro, el Real Madrid está listo para el clásico español del próximo sábado 26 de octubre ante el Barcelona (a las 2:00 de la tarde, hora de Perú), tras cumplir en la Liga de Campeones, donde suma dos victorias. y una derrota. Cabe destacar que el grupo no podrá contar con Dani Carvajal, al igual que con el defensa David Alaba. Por otro lado, como opción en la delantera, Brahim Díaz estará fuera de los terrenos de juego hasta diciembre debido a una lesión en el secuestrador. que sufrió en San Sebastián.

Gol de Vinícius Junior para el 2-2

Gol de Vinícius Junior para el 2-2 de Real Madrid por Champions League. (Vídeo: ESPN).

Gol de Lucas Vazquéz para el 3-2

Gol de Lucas Vaquéz parra el 3-2 del Real Madrid. (Vídeo: ESPN).

Doblete de Vinícius Junior para el 4-2

Gol de Vinícius Junior para el 4-2 del Real Madrid. (Vídeo: ESPN).

Triplete de Vinícius Junior para el 5-2

Gol de Vinícius Junior para el 5-2 del Real Madrid. (Vídeo: ESPN).

Experiencia en cobertura periodística del fútbol peruano e internacional, así como en investigación y análisis del ámbito polideportivo. Licenciado en Periodismo para Multiplataforma por la Universidad de San Martín de Porres, con una trayectoria de 5 años en medios digitales.