Colombia vs. Uruguay se vieron las caras este sábado por los 4tos de final de la Copa América (Foto: Getty Images)

La selección de fútbol de Colombia accedió el sábado a las semifinales de la Copa América al superar 4-2 a Uruguay en la tanda de penales donde destacaron las atajadas del portero David Ospina, luego de igualar sin goles en los 90 minutos.

En los tiros penales anotaron para Colombia: Duván Zapata, Davinson Sánchez, Yerry Mina y Miguel Borja, mientras que para Uruguay convirtieron Edinson Cavani y Luis Suárez. Ospina tapó los remates de José María Giménez y Matías Viña.

El equipo dirigido por Reinaldo Rueda deberá enfrentar el martes al ganador del choque entre Argentina y Ecuador que se disputará más tarde el sábado. En el primer tiempo del partido, Uruguay y Colombia se repartieron el dominio del balón, dieron lucha en el mediocampo y llevaron escaso peligro a las porterías.

La primera oportunidad clara del encuentro se dio a los 44 minutos a través de una escapada de Zapata por el sector izquierdo que paró Fernando Muslera y un remate desviado de Luis Muriel en la continuidad de la misma acción.

En la parte complementaria, Uruguay salió con mayor decisión y en los primeros minutos creó varias oportunidades por intermedio de remates de Nahitan Nández y Giorgian De Arrascaeta que exigieron a Ospina.

Colombia respondió a los 72 minutos con un remate de cabeza de Zapata que paró Muslera, luego de un centro enviado por Rafael Borré desde el sector izquierdo. En los minutos finales, ambos seleccionados se repartieron el balón sin aproximaciones de riesgo a los arcos, con lo cual los 90 minutos terminaron sin goles.

En el encuentro por los cuartos de final, Ospina se convirtió en el futbolista con más partidos jugados con la selección colombiana al llegar a 112 presencias y superar el récord de Carlos “El Pibe” Valderrama.

INCIDENCIAS DEL COLOMBIA VS. URUGUAY

Para que no te pierdas ningún detalle te dejamos cómo y dónde ver este encuentro desde tu celular en todos los países del mundo. En vísperas del choque entre Uruguay y Colombia por los cuartos de final de la competición continental, Giménez indicó que la Celeste “es una selección que compite y va a competir todo lo que le toque jugar”.

Al respecto de algunas críticas recibidas por el equipo dirigido por Tabárez, el defensa señaló que Uruguay “siempre estuvo bien” y que ha tenido “humildad para corregir esos errores” tras caer ante Argentina y firmar un empate con Chile en la primera fase del torneo.

• Francia: 00:00 a.m. (04/07)

Colombia, por su parte, no contará con Juan Guillermo Cuadrado por acumulación de tarjetas amarillas, y tampoco la de Matheus Uribe, tras haber sufrido una lesión muscular en la pierna izquierda, que además lo saca del resto del torneo en caso de que la Cafetera pase de ronda.

El futbolista de 30 años sufrió una lesión de grado II del músculo sóleo de la pierna izquierda que fue confirmada con imágenes diagnósticas y por ello se perderá el encuentro que se disputará el sábado en el estadio Mané Garrincha.

Colombia, dirigida por Reinaldo Rueda, intentará avanzar a una instancia a la que llegó por última vez en 2016 para tratar de repetir lo logrado 20 años atrás, cuando levantó la copa en la final frente a México gracias a un tanto de Iván Ramiro Córdoba. EFE