Internacional derrotó 2-0 a la Universidad de Chile y clasificó a la Fase 3 de la Copa Libertadores 2020.

Internacional brasileño se clasificó este miércoles para la tercera fase de la Copa Libertadores, en la que se medirá con Deportes Tolima o Macará al con goles de jugadores de banquillo.

En Santiago de Chile, una semana atrás, los dos equipos empataron sin goles.

El conjunto colorado, en el que destaca el creativo argentino Andrés D’Alessandro, empezó a cimentar su triunfo con el tanto de Boschilia, que entró en el minuto 14 sustituyendo al lesionado Patrick.

Boschilia marcó poco antes del descanso tras robarle la pelota a Carrasco en un saque de portería.

Marcos Guilherme, que había sustituido a D'Alessandro, sentenció el encuentro en una jugada individual en el minuto 76.

En la tercera ronda, la última antes de acceder a la fase de grupos, Internacional se enfrentará con el vencedor de la eliminatoria entre el Macará ecuatoriano y el Deportes Tolima colombiano.

El Internacional salió en tropel en busca de un tanto tempranero. Coudet le confió el ataque al peruano Guerrero y el argentino D’Alessandro, dos experimentados que hoy demostraron gran nivel.

Coudet tuvo que realizar un primer cambio por lesión muscular de Patrick antes de cumplirse el primer cuarto de hora.

Por parte de Universidad de Chile, contención y paciencia. Los pupilos de Hernán Caputto apenas se acercaron al área de los colorados y en un error de Diego Carrasco enterraron sus opciones.

El central chileno no controló bien un pase de su portero y Boschilia, el sustituto del lesionado Patrick, le robó la cartera, enfiló el área y marcó a placer su primer gol con la camiseta del Inter.

La Universidad de Chile dio un paso adelante con Charles Aránguiz y Jean Beausejour por la izquierda y puso en ciertos apuros a su rival. Un gol les clasificaba y en la grada del Beira-Rio empezó a ponerse nerviosa.

Pero un contragolpe conducido y finalizado por Marcos Guilherme acabó con toda esperanza para los visitantes y dio la tranquilidad a un Internacional decidido a ir hasta la fase de grupos.

U. de Chile vs. Internacional: así jugaron:

Internacional: Marcelo Lomba; Moledo, Victor Cuesta, Moisés, Musto; Rodinei, Edenilson, Rodrigo Lindoso; Patrick, D´Alessandro y Guerrero.

U. de Chile: Campos; Rodríguez, Carrasco, Del Pino, Beausejour; Moya, Aránguiz, Galani, Cornejo; Larrivey y Henríquez.

LA PREVIA

Dos históricos del fútbol sudamericano, el Internacional brasileño y la Universidad de Chile, se juegan este martes en Porto Alegre el pase a la tercera fase del certamen, con los locales ligeramente favoritos ante un rival que llega confiado en dar la sorpresa.

Desde las 17:00 horas (en Perú) y 19:00 horas (en Chile), podrás ver todas las incidencias de este partidazo a través de las señales que te mostramos a continuación, con las diversas plataformas que presentan las operadores para seguir el MINUTO A MINUTO del U. de Chile vs. Internacional.

Universidad de Chile vs. Internacional de Porto Alegre se miden este martes 11 de febrero por la Copa Libertadores. (Foto: AFP)

El equipo brasileño de Paolo Guerrero se está adaptando todavía a los métodos de su nuevo entrenador, Eduardo Coudet, quien aterrizó este año en Porto Alegre procedente de Racing de Avellaneda. En los seis partidos disputados hasta la fecha, los gaúchos acumulan cuatro victorias y dos empates.

El empate sin goles en el partido de ida en Santiago obliga a los brasileños a ganar, mientras que a los chilenos les vale cualquier empate con goles, o la victoria, para poder clasificarse. En caso de empate a cero, el vencedor se decidirá en una tanda de penales.

El partido de ida estuvo marcado por incidentes entre aficionados de la 'U’ con la policía dentro y fuera del estadio, con lanzamiento de sillas, invasión al terreno de juego y un incendio en la grada.

Internacional reclamó a la Conmebol sobre los incidentes, aunque por el momento la entidad sudamericana no ha anunciado sanciones.

Para 2020, el colorado gaúcho mantuvo a dos principales referencias, los veteranos atacantes Andrés D’Alessandro (38 años) y Paolo Guerrero (36 años), e incorporó entre otros a los laterales Rodinei (Flamengo) y Moisés (Bahia), a los centrocampistas Damián Musto (Huesca), Boschilia (Nantes) y Thiago Galhardo (Ceará) y al delantero Marcos Guilherme (Al Wehda).

El Inter venció el sábado por 2-0 al Novo Hamburgo, con goles de Marcos Guilherme y Heitor, en partido correspondiente a la última jornada de la primera fase del Campeonato Gaúcho, y ahora se medirá en semifinales con su eterno rival, el Gremio. Pensando en el partido continental, Coudet reservó a varios de sus titulares.

Fue el tercer partido consecutivo del Inter sin encajar un gol, algo primordial de cara al duelo contra los chilenos.

El técnico argentino salió al paso de las críticas recibidas por utilizar cuatro volantes (Musto, Lindoso, Patrick y Edenílson) en Santiago y resaltó la dificultad de jugar como visitante en la Libertadores. Para la vuelta, Coudet podría dar entrada a Boschila, de características más ofensivas, en lugar de Lindoso.

“Generamos situaciones, fuimos protagonistas jugando en Chile y siento que no se está dando importancia al resultado como visitante en la Libertadores, donde es muy difícil jugar fuera de casa. Lo vimos en la ida. Ahora jugaremos en casa, con un estadio lleno e intentaremos hacer un gran partido”, dijo Coudet ante la prensa.

Universidad de Chile llega al encuentro esperanzado en lograr la clasificación para la tercera fase, gracias al empate de la ida. “La llave está abierta y veremos de la mejor manera cómo podemos enfrentarla”, afirmó el técnico Hernán Caputto.

La 'U’ se impuso el sábado por 3-0 a Unión La Calera en partido correspondiente a la tercera jornada del campeonato chileno, con goles de Carrasco, Aránguiz y Rodríguez. La victoria mantiene al ‘Chuncho’ como colíder igualado con la Universidad Católica, con tres victorias en tres encuentros.

Para la visita al Inter, los chilenos tendrán la sensible baja del ’10′, el argentino Walter Montillo, expulsado en la ida, que debe ser reemplazado por Gonzalo Espinoza. Por el contrario, regresa al equipo el veterano central Osvaldo González, de 35 años, baja en la ida por lesión.

Caputto tendrá la duda hasta el último momento del portero Fernando De Paul, que no viajó con la expedición debido a problemas estomacales, aunque se espera que esté disponible para el partido. En caso de no mejorar, el arquero titular será Cristóbal Campos.