Huracán vs. Boston River por Fase 2 de la Copa Libertadores 2023. (Foto: Agencias)

de Argentina derrotó por 1-0 a de Uruguay en el encuentro de vuelta por la fase 2 de la , y se medirá en la última instancia previa a la fase de grupos con de Perú. Con un solitario gol de penalti del delantero uruguayo Matías Cóccaro en el último minuto de la primera etapa, el Globo se aseguró el pasaporte a la próxima instancia ya que en el partido de ida la semana pasada en el estadio Centenario de Montevideo habían empatado sin goles.

El local arrancó mejor que su rival en los primeros minutos y en el 13 se puso en ventaja con un tanto de Nicolás Cordero que fue anulado a instancia del VAR por posición adelantada del jugador de Huracán.

No obstante, el Globo no se resignó y siguió buscando la portería rival y en el final de la primera etapa una falta de Marco Mancebo sobre el propio Cordero terminó con un penalti a favor del anfitrión. El ‘Zorro’ Matías Cóccaro se hizo cargo de la ejecución y con un furibundo remate venció la resistencia De Santiago Silva y puso lo que sería la diferencia final en el tanteador.

En el complemento sobre el minuto 68 fue el portero Santiago Silva, en dos tiempos y con un gran acto reflejo, quien le impidió a Juan Gauto aumentar la diferencia en el marcador y dejó a Boston River en partido.

Y sobre el minuto 86 fue Lucas ‘Pata’ Castro que tuvo el segundo para Huracán tras un centro atrás de Gauto que encontró otra vez bien ubicado a Silva, la figura del partido, para despejar al tiro de esquina.

En la fase 3 y última preliminar de esta Copa Libertadores antes de la fase de grupos, Huracán se medirá ante Sporting Cristal, con encuentro de ida en Buenos Aires y definición en Lima. El equipo peruano accedió a esta instancia luego de revertir un 2-0 ante Nacional de Paraguay en Asunción con una goleada 5-1 en el encuentro de vuelta.

EFE.

Alineaciones de Huracán vs. Boston River

Minuto a minuto de Huracán vs. Boston River

La previa de Huracán vs. Boston River

Consciente de la importancia del choque ante el equipo uruguayo, Dabove dispuso un once completamente alternativo el pasado domingo en su visita al campo de Colón como parte de la quinta jornada de la Liga argentina, en la que el “Globo” no pasó del empate (1-1).

Paraguay – 7:00 p.m. / ESPN y STAR Plus

Con todo, Huracán se mantiene fuerte en el torneo doméstico, situándose como quinto clasificado de la Liga argentina con once puntos por detrás de Defensa y Justicia, Lanús, Talleres y San Lorenzo (12 puntos cada uno). En este contexto, el director técnico de Huracán volverá a alinear a sus mejores jugadores este miércoles, como el centrocampista Santiago Hezze o el delantero Matías Cóccaro, que salieron desde el banquillo ante Colón.

Por su parte, el equipo uruguayo acude al encuentro en el “Palacio” con malas sensaciones, luego de caer derrotado el pasado domingo por 3-2 ante Deportivo Maldonado, en lo que supuso su tercer partido consecutivo sin conocer el triunfo.

El arranque del club montevideano en la competición doméstica no podía ser más preocupante: tras cuatro jornadas disputadas, Boston River aparece como 13° clasificado de la Liga uruguaya, tras concretar una victoria y tres derrotas.

Cabe resaltar que el ganador de esta eliminatoria se medirá al vencedor del choque entre Sporting Cristal de Perú y Nacional de Paraguay, que jugarán este martes en el Estadio Nacional de Lima.

Huracán vs. Boston River: probables alineaciones

• Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Benítez, Joaquin Novillo, Fernando Tobio, Guillermo Soto; Jonás Acevedo, Federico Fattori, Santiago Hezze, Gabriel Gudiño; Matías Coccaro y Nicolas Cordero. DT: Diego Dabove.
  • Boston River: Santiago Silva; Leonard Costa, Guzmán Rodriguez, Emiliano Sosa, Pedro Silva Torrejón (C); Francisco Barrios, Mateo Torres, Jonathan Urretaviscaya; Emiliano Gómez, Mathías Acuña y Cristian Olivera. DT: Daniel Farias.

Huracán vs. Boston River: ¿dónde se jugará el partido?