Defensa y Justicia vs. Peñarol en partido por Copa Sudamericana. (Foto: EFE)

se enfrentó contra en el Estadio Norberto Tito Tomaghello, en un partido lleno de emociones, por la fecha 3 de la . El árbitro José Ramón Argote Vega, de Venezuela, fue el encargado de dirigir el encuentro.

Desde los primeros minutos del partido, Defensa Y Justicia se hizo con el control del balón y de las oportunidades en el ataque. Sus jugadores demostraron una gran habilidad, velocidad y precisión en los pases, lo que les permitió crear varias oportunidades en el área de Peñarol.

A pesar de los intentos de Peñarol por defenderse y armar jugadas de ataque, no lograron hacerse con el control del balón en la primera mitad del partido. Fue justo antes del final del primer tiempo cuando Defensa Y Justicia logró marcar su primer gol, gracias a un excelente pase de S. Solari a A. Sant’Anna.

En la segunda mitad, Peñarol parecía decidido a dar la vuelta al partido, y comenzaron a presionar a los jugadores de Defensa y Justicia en su campo. Sin embargo, Defensa y Justicia se mantuvo fuerte y no se dejó intimidar, defendiendo con éxito sus jugadas de gol.

Finalmente, en el minuto 70, N. Fernandez logró marcar un tercer gol para Defensa Y Justicia, luego de un excelente pase de A. Soto. Y en el minuto 80, G. Togni marcó el cuarto y último gol de Defensa y Justicia, sellando su victoria.

A pesar de los esfuerzos finales de Peñarol para intentar reducir la diferencia en el marcador, solo lograron anotar un gol en el minuto 58 gracias a S. Rodriguez.

Defensa y Justicia demostró su gran calidad en el campo, con una excelente técnica en el manejo del balón y un gran trabajo en equipo. Los jugadores de ambos equipos demostraron su compromiso con el partido durante los 90 minutos, con una gran muestra de habilidad, fuerza y determinación.

Minuto a minuto del Defensa y Justicia vs. Peñarol

Defensa y Justicia vs. Peñarol: previa

Los aurinegros, pentacampeones de la Copa Libertadores, pero ausentes de una final desde hace doce años (2011), cierran la tabla del grupo F, después de perder ante el América Mineiro brasileño por 4-1 y el Millonarios colombiano por 0-2, por lo que le urge sumar alguna unidad en su visita al ‘Halcón’.

Según esto, los dirigidos por Alfredo Arias saben que el duelo ante el Defensa y Justicia, campeón de la Copa Sudamericana 2020, es a vida o muerte para sus opciones en la competición.

• Brasil: 21:00 horas / ESPN y Star Plus

Para ello, es probable que el entrenador apueste por un once similar al que ganó los últimos dos partidos, aunque la principal duda es si apuesta por un 4-4-2 con Matías Arezo y Abel Hernández en el ataque o si regresa al 4-2-3-1 y suma otro centrocampista de marca.

Por su parte, el Defensa y Justicia tiene una gran oportunidad de mirar a la siguiente ronda si consigue un resultado positivo ante los aurinegros, ya que iguala a tres puntos con el América Mineiro, ambos a tres del Millonarios, líder absoluto.

Los de Julio Vaccari se encuentran en un gran estado de juego, son terceros en la Liga argentina, a siete puntos del líder, el River Plate, y acumulan 8 victorias y 3 empates en 14 jornadas disputadas. A ello hay que agregar su último triunfo en la Sudamericana ante los de Minas Gerais (2-1) tras haber caído en la primera fecha ante los bogotanos (3-0).

El equipo bonaerense confía en el olfato goleador de Nicolás ‘Uvita’ Fernández, quien se sitúa entre los máximos anotadores de la Liga argentina, con 7 tantos, dos menos que el artillero del Tigre Mateo Retegui.Igualmente, en las manos de su arquero, Ezequiel Unsain, quien ha mantenido su puerta imbatida durante los últimos cuatro partidos del torneo local.

El encuentro se disputará este jueves a las 21.00 horas (00.00 GMT del viernes) en el estadio Norberto Tomaghello, de Gobernador Costa (Florencio Varela, provincia de Buenos Aires), con el arbitraje del venezolano José Argote y el ecuatoriano Roberto Sánchez estará al frente del VAR.

Defensa y Justicia vs. Peñarol: probables alineaciones

Defensa y Justicia: Unsain, Soto, Cardona, Malatini, Sant’Anna, Gutiérrez, Togni, Barbona, Tripichio, Solari y Fernández.

Peñarol: Cardozo, Lucas Hernández, Rak Barragán, Menosse, Milans, García, Rodríguez, Homenchenko, Méndez, Arezo y Hernández.