El conjunto paraguayo se clasificó directamente este jueves a los octavos de final de la al derrotar por 2-0 al argentino , que terminó con dos hombres menos por expulsión, en un accidentado partido correspondiente a la última fecha del Grupo B.

El conjunto Aborigen, en el que debutó en esta jornada el técnico argentino Juan Pablo Pumpido, se impuso con sendos cobros de penal ejecutados por Federico Santander (m.29) y Néstor Camacho (m.43).

Con ese resultado en Asunción, los guaraníes terminaron primeros en la clasificación de su zona, con 11 puntos; escoltados por el Emelec de Ecuador, que llegó a las nueve unidades tras derrotar por 2-1 al visitante Danubio de Uruguay. Huracán finalizó último en su llave, con cinco enteros.Santander anotó desde los doce pasos después de una jugada discutida en el área de Huracán.

El árbitro brasileño Bruno Arleu de Araujo se apresuró a pitar un penal, lo que invalidó un gol que el mismo Santander había marcado minutos antes. Al final y tras ser ratificada la sanción, los asistentes celebraron el tanto de la ventaja.

Antes de concluir el primer tiempo, el réferi acudió nuevamente a la fórmula del penal para dirimir otra acción compleja, en la que debió consultar el VAR para definir si había entrado o no un remate del Guaraní.

La revisión descartó la anotación y desveló una falta cometida por Iván González Valenzuela, quien sujetó por el brazo a un contrario para trabar su intento que alcanzar el balón. González vio la roja al minuto 41, dejando al Globo con diez jugadores en el campo. Posteriormente, al minuto 61, también fue expulsado, por falta a un rival, el juvenil Santiago Luján.

El conjunto Quemero perdió con esta roja a su segundo jugador, lo que ralentizó aún más su tímida respuesta y enfrió el ataque del visitante. El partido se disputó en el estadio Manuel Ferreira, de Asunción, con una modesta presencia de público.

EFE.

Minuto a minuto de Guaraní vs. Huracán

Guaraní vs. Huracán: la previa

El club Guaraní y el Huracán, líder y colero del Grupo B, respectivamente, se enfrentarán necesitados de un triunfo que mantenga vivas sus opciones de avanzar hacia los octavos de final de la Copa Sudamericana. La última fecha será definitoria para un Grupo B bastante parejo y en el que las chances de clasificación aún no están cerradas.

Guaraní es líder de la llave con 8 puntos, seguido por Danubio, (7), Emelec (6) y Huracán (5). En caso de caer en casa, los paraguayos podrán ver complicada su ligera ventaja y pasar a depender del resultado en estadio el George Capwell de la ciudad de Guayaquil.

Para el club asunceno será el debut de su técnico, el argentino Juan Pablo Pumpido, cuya incorporación fue oficializada el pasado 14 de junio. El Guaraní viene de empatar 1-1 con Emelec y de caer 0-2 ante Danubio en sus visitas correspondientes a la quinta y cuarta fecha de esta llave.

¿A qué hora juegan Guaraní vs. Huracán?

El partido entre Guaraní vs. Huracán está programado para empezar a partir de las 7:00 de la noche en Perú y Colombia, aunque la hora podría variar según el país en el que estés. En Chile y Paraguay, por ejemplo, el duelo arrancará a las 8:00 p. m.; mientras que en Argentina, Uruguay y Brasil se prevé que inicie a las 21:00.

¿Dónde y cómo ver Guaraní vs. Huracán?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perderse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Guaraní vs. Huracán a través de las señales de DIRECTV Sports, DTVGO y Star Plus. Recuerda que Depor te traera todas las incidencias del encuentro.

Guaraní vs. Huracán: probables alineaciones

• Guaraní: Rodrigo Muñoz, Raúl Cáceres, José Moya, Walter Clar, Hugo Dorrego, Gastón Romero, Ruben Ríos, Rodrigo Amarilla, Néstor Camacho y Federico Santander.
  • Huracán: Lucas Chaves; Fernando Torrent, Gastón Sauro, Lucas Carrizo, Guillermo Benítez; Fernando Godoy, Gabriel Gudiño, Santiago Hezze, Juan Gauto; Matías Coccaro, Nicolás Cordero.