Vélez venció 1-0 a Aucas por fase 1 de la Copa Sudamericana 2020 con golazo de Centurión.
Vélez venció 1-0 a Aucas por fase 1 de la Copa Sudamericana 2020 con golazo de Centurión.

El argentino derrotó al ecuatoriano por 1-0 (parcial 0-0), en un encuentro de primera ronda de la Copa Sudamericana disputado la noche del martes en el estadio José Amalfitani en Buenos Aires.

para la victoria del ‘Fortín’, que acudirá con ventaja mínima a la revancha de esta serie, que se disputará el 18 de febrero en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda en Quito.

Aucas jugó buena parte del encuentro con diez jugadores por la expulsión del volante Bryan Sánchez (55), por doble amonestación. AFP

Vélez Sarsfield vs. Aucas: así jugaron:

Vélez Sarsfield vs. Aucas: horarios del partido

  • México 6:30 p.m.
  • Perú 7:30 p.m.
  • Ecuador 7:30 p.m.
  • Colombia 7:30 p.m.
  • Bolivia 8:30 p.m.
  • Venezuela 8:30 p.m.
  • Argentina 9:30 p.m.
  • Chile 9:30 p.m.
  • Paraguay 9:30 p.m.
  • Uruguay 9:30 p.m.
  • Brasil 9:30 p.m.
  • España 1:30 a.m. (5 de febrero)

El cuadro argentino llegará al compromiso con la sensible baja de Fernando Gago, quien sufrió una rotura parcial de ligamentos en la rodilla derecha y se prevé que estará varios meses al margen de las canchas.

El ‘Fortín’, dirigido por Gabriel Heinze, tiene un plantel con muchos jugadores jóvenes y cumple una buena campaña en el torneo local. El DT quiere repetir este rendimiento en el ámbito internacional.

De este modo, el ‘Gringo’ Heinze modificará la estructura en la mitad de la cancha y ubicará en ese sector al chileno Pablo Galdames, como uno de los responsables de la contención, junto a Gastón Giménez.

Del mismo modo, el entrenador también podría darle la titularidad a Ricardo Centurión, una de las principales figuras que sumó el club de la 'V' azulada en el reciente mercado de pases, con pasado en Racing, Boca y el fútbol mexicano.

El conjunto visitante, que es dirigido por el argentino Maximiliano Villafañe, no contará para este estreno con el volante Jhonny Quiñónez, que sufrió una importante lesión en una rodilla.

Del lado visitante, Aucas, que todavía no comenzó su participación en el campeonato nacional ecuatoriano, vuelve a disputar un torneo internacional tras cuatro años, desde la Copa Sudamericana 2016.

Vélez Sarsfield vs. Aucas: posibles alineaciones

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos - Tomas Guidara, Lautaro Giannetti, Luis Abram y Braian Cufré - Gastón Giménez y Pablo Galdames - Agustin Bouzat, Lucas Robertone y Ricardo Centurión - Maximiliano Romero.

Aucas: Fernando Fernández - Jhon Espinoza, Edison Carcelén, Alejandro Manchot y Carlos Cuero - Edson Rodríguez, Alejandro Frezzotti, José Cazares y Víctor Figueroa - Carlos Arboleda y Edson Montaño.

Vélez Sarsfield vs. Aucas: ubicación del estadio

Fuente: AFP

AQUÍ MÁS DEL MUNDO DEL FÚTBOL...

TE PUEDE INTERESAR: