Barcelona empató con Espanyol por la fecha 19 de LaLiga en RCDE Stadium

empataron en el derbi catalán por la fecha 19 de . Suárez y Vidal para los culés, López y Wu Lei para los pericos.

Un tanto en el minuto 88 del chino Wu Lei permitió al Espanyol salvar un punto ante el Barcelona (2-2), que le había dado momentáneamente la vuelta al partido en el segundo tiempo con tantos de Luis Suárez y Arturo Vidal.

El asiático, que había sustituido en el segundo tiempo a Melendo, empató el partido tras anotar de un remate cruzado ante Neto Murara, sustituto hoy de Marc André ter Stegen.

Se adelantó en el primer tiempo David López (m. 23), en la primera aproximación del Espanyol, pero el Barça remontó con dos tantos en nueve minutos en el segundo tiempo.

Luis Suárez remató de primeras en el minuto 50 tras un centro desde la izquierda de Jordi Alba; nueve minutos después, Arturo Vidal remató de cabeza un centro de Luis Suárez para adelantar momentáneamente a su equipo.

Los azulgrana jugaron los últimos quince minutos con un futbolista menos, por doble amarilla a Frenkie de Jong, y en el minuto 88, Wu Lei en un jugada a la contra, acertó con un remate cruzado para darle el empate a su equipo (2-2).

PREVIA DEL PARTIDO

Mira aquí el vs. EN VIVO AHORA por Movistar y ESPN en el marco de la fecha 19 de desde el Estadio Cornellà-El Prat RCDE Stadium. Valverde le da descanso a Ter Stegen por la lesión que arrastra y Neto será quien se ponga bajo los tres palos. Mantiene a su tridente de ataque y Rakitic detrás de ellos.

• España - 9:00 p.m.
Luis Suárez genera 184 mil dólares por cada post en Instagram. (Foto: AFP)

Un duelo que, tras el triunfo del Real Madrid, obliga a los culés a sacar los tres puntos para no perder la punta del torneo español -aunque un empate lo mantendría en lo más alto, compartiendo el primer lugar-. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Sigue las principales incidencias del encuentro por el MINUTO a MINUTO en la web de Depor.

Llegaron a esta jornada con solo un gol detrás del Real Madrid en la tabla histórica de LaLiga, pero se alargó con el triunfo tempranero del Real Madrid sobre el Getafe. Una goleada de más de tres goles pondría de nuevo al Barcelona en la pelea y, dependiendo el resultado, lo ubicaría primero tras casi cuarenta años de reinado blanco.

El aficionado del Espanyol espera que a la tercera sea la vencida y que el flamante entrenador Abelardo Fernández, con pasado azulgrana, ponga fin a la dinámica negativa que ni David Gallego ni Pablo Machín fueron capaces de revertir en las primeras 18 jornadas de la liga española.

El equipo blanquiazul (20° con apenas 10 unidades), a cinco puntos de la salvación, buscará lo que todavía no ha conseguido en lo que va de curso: sumar los tres primeros puntos en casa.

Lo hará ante el rival ciudadano que, pese a encadenar siete jornadas sin conocer la derrota en LaLiga, se ha mostrado algo inconsistente lejos del Camp Nou, especialmente en los primeros compases del curso.

Para encontrar una victoria del Espanyol contra el Barcelona en su estadio debemos remontarnos al curso 2017-18, en la Copa del Rey (1-0). En LaLiga, el triunfo más cercano se produjo en la campaña 2006-07: un 3-1 con goles de Rufete, actual director de fútbol profesional del club, Luis García y Tamudo.

Pese a reincorporarse a los entrenamientos el 2 de enero, el argentino Lionel Messi y el uruguayo Luis Suárez, los dos máximos goleadores del equipo, acompañarán previsiblemente a Antoine Griezmann.

No obstante, no se descarta que los jóvenes del filial Ansu Fati y Carles Pérez gocen de minutos para dar algo de descanso a los puntas sudamericanos.

En la medular, Arthur continúa de baja por molestias en el pubis, por lo que Busquets, De Jong y Rakitic, fijos en las últimas fechas, se perfilan como titulares. Atrás, Norberto Murara ‘Neto’ suplirá la más que posible baja en la portería de Marc-André ter Stegen,