Barcelona se impuso de manera contundente por 5-0 anteLevantedesde Ciudad de Valencia en el marco de lafecha 16 de Liga Santander.
VER 5 FOTOS
Festín de goles: Barcelona aplastó por 5-0 a Levante y se mantiene como líder de LaLiga Santander. (Foto: Getty Images)

liquidó al Levante en su duelo con el (0-5) en el Ciutat de València en un partido en el que la buena primera parte del equipo valenciano se vio castigada por la gran efectividad en ataque del equipo catalán por medio de Luis Suárez y el astro argentino, que ya no tuvieron piedad en el segundo periodo

El Barcelona, pese a las dudas iniciales en el duelo de hoy, se tomó así cumplida revancha tras el 5-4 de la penúltima jornada de la pasada Liga que privó a los barcelonistas de cerrar el campeonato sin perder.

A pesar de que fue el Levante el que ofreció mejor juego y ocasiones en los primeros 45 minutos, el Barcelona aprovechó las dos que tuvo en este periodo para llegar al descanso con 0-2 y liquidar el partido con apenas un minuto y medio disputado del segundo periodo, con un nuevo gol de Messi.

Barcelona siguió con la efectividad de su pegada en el arranque del segundo tiempo. Con un solo minuto disputado una jugada de Suárez y Alba acabó en un pase a Messi que cruzó raso y junto al palo para establecer el 0-3.

Este tercer gol desactivó al Levante a la par que el Barcelona jugaba a placer ya que los goles habían despejado todas las dudas que a lo largo de los primeros 45 minutos había planteado su juego.

En esta situación, el Barcelona lograba aumentar su ventaja con el 0-4 y con más de media hora por delante gracias a otra fulgurante jugada en la que Luis Suárez asistía a Arturo Vidal y cuando parecía que el chileno dispararía centró al otro palo y Messi solo tuvo que empujar el balón.

A pesar del tiempo que quedaba por jugarse el partido no tuvo más historia con el Barcelona moviendo el balón sin prisa y en busca de otra acción con la aumentar su goleada mientras que el Levante, muy tocado anímicamente, intentaba con tímidas aproximaciones marcar el gol del honor que finalmente no llegó.

Además, a los 77 minutos de partido el equipo de Paco López vio como Cabaco era expulsado por una fuerte entrada a Dembele en la frontal del área, lo que facilitó que los barcelonistas ampliasen su cuenta con un gol de Piqué a tres minutos del final.

INCIDENCIAS del Barcelona vs. Levante

El Barcelona, líder de la liga española de fútbol, visitará el domingo al Levante con el francés Ousmane Dembélé en el centro de atención por algunas faltas disciplinarias y brillantes actuaciones dentro de la cancha en los últimos días.

Barcelona vs. Levante: horarios en el mundo

El delantero, que se unió al equipo 'azulgrana' tras la partida de Neymar al PSG, ha tenido varios problemas fuera de la cancha desde su llegada al Camp Nou y, según medios locales, recibió una fuerte multa por llegar hace unos días nuevamente tarde a una práctica.

Pero en la cancha, el exjugador del Borussia Dortmund ha mostrado un desempeño impresionante en las últimas semanas, al anotar tres tantos en sus últimos cinco partidos, incluido un golazo en el empate 1-1 de su equipo ante el Tottenham Hotspur a mitad de semana.

El entrenador Ernesto Valverde se ha negado a profundizar en las indisciplinas del internacional francés, pero el mediocampista Carles Aleñá ha dicho que el francés está dispuesto a cambiar su actitud por el bien de su carrera.

El Barcelona es líder de LaLiga a tres puntos del Sevilla y el Atlético de Madrid, y cinco más que el Real Madrid, que se medirá al Rayo Vallecano tras su sorpresiva derrota 3-0 en casa ante el CSKA de Moscú por la Champions League.

¿Lo sufrirá el Rayo? La buena racha del Madrid antes de ir al Mundial de Clubes

Ya juega su partido aparte: el 'palo' de Mourinho a Klopp previo al duelo ante Liverpool

Con sufrimiento: Real Madrid venció 1-0 al Rayo Vallecano de Advíncula por Liga Santander 2018

Chivas vs. Kashima: mexicanos perdieron 2-3 por el Mundial de Clubes

Una máquina de goles: Bayern Munich venció 4-0 a Hannover por la fecha 15 de Bundesliga 2018

Con Yerry Mina en los 'Toffees': Manchester City venció 3-1 al Everton por la Premier League 2018

Barcelona vs. Villarreal (4-3): resumen, goles y video por LaLiga