En el último segundo: Barcelona empató 4-4 ante Villarreal por fecha 30 de LaLiga Santander

Barcelonarescató un punto anteVillarrealen La Cerámicapor Liga Santander 2019gracias a los goles de Lionel Messi y Luis Suárez en los descuentos.
VER 3 FOTOS
Barcelona vs. Villarreal EN VIVO y EN DIRECTO hoy por Liga Santander 2019

El , líder de , empató in extremis 4-4 en el campo del Villarreal (17º) en la 30ª jornada, aunque deja un poco más cerca a su perseguidor, el Atlético de Madrid, vencedor 2-0 del Girona.

Philippe Coutinho abrió el marcador para el Barcelona (12), antes de Malcom hiciera el 2-0 (16), pero Samuel Chukwueze recortó distancias de disparo cruzado (23), Toko Ekambi equilibró con un disparo desde la derecha (50 y Vicente Iborra hizo el 3-2 de tiro cruzado (62).

El colombiano Carlos Bacca aprovechó otro pase largo para hacer el 4-2 (80), Leo Messi hizo el 4-3 (90) y Luis Suárez logró el empate definitivo (90+3) en un partido en el que el Villarreal jugó los últimos cinco minutos con diez por la expulsión de Álvaro (86).

Sin el astro argentino de entrada, el Barcelona empezó dominando, pero tras el gol de Chukwueze el Villarreal empezó a presionar al equipo azulgrana, en el que tampoco estuvieron Gerard Piqué e Ivan Rakitic.

Tras el descanso, el Villarreal siguió apretando con balones en profundidad buscando la velocidad de sus delanteros como Ekambi que sorprendió a Ter Stegen para hacer el 2-2.

Con el empate en el marcador, el Barça dio entrada a Messi por Coutinho (60), pero entonces llegó el tanto de Iborra que adelantaba al Villarreal (62) y Carlos Bacca rubricó hizo el 4-2 (80).

Mira los goles del Barcelona vs Villarreal

LA PREVIA DEL PARTIDO.

El líder Barcelona asiste a la casa de un necesitado Villarreal, club que busca alejarse de la zona de descenso. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este cotejo.

Barcelona vs. Villarreal: horarios en el mundo

13:30 horas en México | ESPN3
14:30 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
15:30 horas en Venezuela, Bolivia | ESPN3
16:30 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia) | ESPN3
20:30 horas en España, Italia, Francia, Alemania | Movistar
22:30 horas en Catar y Arabia Saudita
03:30 horas del miércoles en China
04:30 horas del miércoles en Japón y Corea del Sur

Más allá del favoritismo del club que dirige Ernesto Valverde, lo cierto es que hace once años que el Villarreal no logra vencer al conjunto catalán y ahora lo debe hacer por obligación, debido a su situación en la tabla.

Barcelona no tendrá un encuentro sencillo en La Cerámica, más cuando se especula que Lionel Messi no sería de la partida, por el plan de dosificación que busca evitar que se agrave la dolencia que tiene en el pubis de la pierna derecha.

Los culés vienen de vencer 2-0 al Espanyol en el Camp Nou, por el derbi catalán, gracias a un doblete de Messi.

En tanto, Villarreal, bajo las órdenes de Javi Calleja, dejó escapar la jornada pasada un 0-2 ante el Celta de Vigo, rival directo en la pelea por no descender, y terminó perdiendo 3-2, con un doblete de Iago Aspas.

El 'Submarino Amarillo' marcha en la casilla 17 con 29 unidades, mientras que el Celta ocupa el lugar 18, un punto abajo.

Barcelona vs. Villarreal: alineaciones probables

Villarreal: Asenjo; Mario, Álvaro, Bonera o Funes Mori, V. Ruiz, Pedraza; Iborra, Morlanes, Cazorla; Ekambi y Bacca o Chukwueze.

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Gerard Piqué, Samuel Umtiti, Semedo; Ivan Rakitic, Arturo Vidal, Arthur, Malcom, Coutinho y Boateng.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité canario)

Estadio: La Cerámica.

Barcelona vs. Villarreal (4-3): resumen, goles y video por LaLiga