Real Madrid venció 2-1 a Las Palmas y es el único líder de LaLiga de España. (Foto: Getty Images)

El logró una importante victoria en su visita a , venciendo por 2-1 en un partido que puso a prueba la capacidad de reacción del equipo de Carlo Ancelotti. Después de encajar el primer gol, el conjunto blanco, igual que la semana pasada frente al Almería, supo remontar y sumar tres valiosos puntos en su lucha por el liderato de LaLiga EA Sports ante el Girona.

La reacción del Real Madrid llegó en la segunda mitad tras recibir un gol de Javi Muñoz, quien aprovechó una desatención defensiva. Ancelotti realizó cambios que mejoraron el rendimiento del equipo, destacando una presión alta que permitió robar el balón en campo rival y llevar peligro a Las Palmas. Los goles de Vinícius Junior y Aurélien Tchouaméni fueron determinantes para la remontada.

El encuentro se presentó diferente a lo esperado para el Madrid, que se encontró con modificaciones en el planteamiento de su rival. Marvin Park, un jugador proveniente de La Fábrica blanca, sorprendió como lateral derecho, enfrentándose en velocidad a Vinícius y proyectándose en ataque. El conjunto merengue tuvo que asumir ataques posicionales, aunque sin encontrar fisuras.

Aunque Las Palmas amenazó con un disparo envenenado de Moleiro en los primeros minutos, el Madrid respondió principalmente a balón parado. Rüdiger tuvo un testarazo desviado, y Toni Kroos probó suerte directamente, aunque sin poner en aprietos a Valles. El lateral Sergi Cardona también generó peligro en dos ocasiones, pero el primer tiempo terminó con un ritmo bajo y un disparo lejano de Vinícius.

En la segunda mitad, Lunin tuvo que emplearse a fondo para evitar un gol de Munir. Las Palmas buscó atraer a su rival y sorprender al espacio. El gol de Javi Muñoz, llegando de segunda línea, cambió el panorama del partido, llevando al Madrid a buscar soluciones en el banquillo.

Aunque Carvajal anotó un gol anulado por fuera de juego, el Madrid despertó con nueva energía tras los cambios de Ancelotti. Vinícius anotó un gol crucial, aprovechando un pase de Camavinga, y Tchouaméni sentenció de cabeza tras un córner de Toni Kroos. A pesar de los intentos finales de Las Palmas, el Real Madrid se llevó la victoria en una jornada intensa de LaLiga, manteniendo viva su lucha por el liderato.

Revive las incidencias del partido

En estos momentos, Real Madrid, que hace poco se consagró campeón de la Supercopa de España, se ubica en la segunda posición de LaLiga con 51 puntos, solo una unidad menos que Girona. Eso sí, tiene un partido menos que el líder y, de ganar su duelo pendiente, tomaría el primer lugar. Sin embargo, tiene que mostrar una mejor versión porque casi deja puntos en el camino ante Almería, que está en la última casilla.

Para la ‘Casa Blanca’ es importante sumar de a tres porque se vienen encuentros más complicados, como el derbi ante el Atlético (4 de febrero) y el choque ante el Girona (10 de febrero). Además, luego de la competición local, tendrá que jugar los octavos de final de la UEFA Champions League. Su próximo cotejo internacional será el 13 de febrero ante el siempre incómodo y competitivo RB Leipzig en el Red Bull Arena.

Las Palmas, por su parte, llega a este compromiso tras obtener dos victorias consecutivas en LaLiga. En su último duelo ante Rayo Vallecano, en el Campo de Fútbol de Vallecas (Madrid), los ‘amarillos’ vencieron por 2-0 gracias a los goles de Alberto Moleiro y Javi Muñoz. Ahora se ubica en la octava posición y sueña con clasificar a una competición internacional para la próxima temporada.

¿A qué hora juegan Real Madrid vs. Las Palmas?

El partido Real Madrid vs. Las Palmas se llevará a cabo este sábado 27 de enero. Si no quieres perderte ningún detalle del encuentro, presta atención a la programación. El choque iniciará a las 10:15 a.m. (hora peruana, 4:15 p.m. en España). Mientras que en países como Argentina, Chile y Uruguay, el partido comenzará a las 12:15 p.m.

¿En qué canales ver Real Madrid vs. Las Palmas?

Si deseas seguir este emocionante encuentro de LaLiga entre Real Madrid y Las Palmas, podrás verlo a través de las señales de DSports (DIRECTV), DGO, Movistar+ y Sky. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Futbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor, te brindaremos el mejor minuto a minuto, con todas las incidencias del partido.

Real Madrid vs. Las Palmas: ¿dónde se juega?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.