Girona es el nuevo líder de LaLiga con 19 puntos. Su próximo partido será contra el Real Madrid, el segundo lugar del torneo. (Foto: Agencias).

¡Habemus nuevo rey de la !: el y es el líder tras de vencer al Villarreal. En tan solo 7 jornadas, el equipo dirigido por el español Miguel Ángel Sánchez Muñoz ha logrado un hito que pocos alcanzan: superar a los favoritos que son el , el y el en la tabla de posiciones. Actualmente, cuentan con 19 puntos, superando por una unidad a los ‘Merengues’, por dos a los ‘Culés’ y hasta por 5 puntos al Atlético de Madrid.

El conjunto gerundense lidera la Primera División y no parece que vaya a ser fácil, dadas sus actuaciones en el campo, que caiga de la parte alta de la tabla. En su último partido por LaLiga, venció 2-1 al Villarreal, que en un principio dominaba cómodamente, pero la supremacía del Girona permitió que dieran vuelta el marcador y se llevaran los tres puntos.

El partido se transformó en un duelo estratégico en el que ambas escuadras se esforzaron por imponer su estilo de juego basado en el toque, demostrando, al mismo tiempo, habilidades para contrarrestar los ataques del adversario. El Villarreal encontró en el desempeño de Pedraza a su jugador más penetrante, mientras que el Girona respondió en el frente de ataque con un Sávio que exhibió su destreza en el flanco.

Pedraza, con un tiro que finalmente impactó en el poste, y Yeremy Pino, hacia el cierre del primer tiempo, tuvieron la oportunidad de adelantar al Villarreal. Con el transcurso de los minutos, el Girona cedió la iniciativa, pero también generó sus propias oportunidades, incluyendo un contragolpe que Sávio y Dovbyk no lograron concretar, así como un cabezazo forzado de Tsygankov que se elevó por encima del travesaño.

El Villarreal comenzó la segunda mitad de manera similar, pero esta vez obtuvo recompensa en tan solo dos minutos con un penalti cometido por Miguel sobre Capoue, que Parejo, aunque con cierto suspenso, convirtió en gol. Míchel modificó su banquillo con las inclusiones de Yan Couto y Portu, y el Girona se volcó al ataque. Dovbyk, en su tercer intento, aprovechó un excelente servicio de Sávio para marcar de cabeza el empate.

El empate infundió confianza en el Girona, y Sávio se convirtió en el protagonista del encuentro. El brasileño proporcionó otra asistencia magistral que Eric García remató de cabeza a la red. A pesar de los esfuerzos de reacción por parte del equipo de Pacheta, liderados por Pedraza e Ilias, fue nuevamente el Girona, esta vez con Stuani, quien estuvo cerca de anotar después de un error de Jorgensen.

¿Cómo Girona llegó a ser líder de LaLiga?

Después de completar 7 jornadas, el Girona se ha convertido en el nuevo líder de LaLiga. El equipo dirigido por Miguel Ángel Sánchez Muñoz ha logrado acumular 19 puntos de los 21 posibles. Tras disputar algunos partidos amistosos de preparación con equipos de otras ligas, comenzaron la temporada con un empate 1-1 contra la Real Sociedad, lo que les permitió sumar un punto.

A partir de ese momento, el equipo entró en una destacada racha de victorias, logrando seis triunfos consecutivos que se resumen de la siguiente manera: derrotaron al Getafe por 3-0, al Sevilla por 2-1 y vencieron a Las Palmas por la mínima diferencia. En la quinta jornada, ganaron 4-2 al Granada y llegaron al partido contra el Mallorca con una victoria previa, cerrando ese enfrentamiento con un triunfo por 5-3.

En su último encuentro, que les permitió asumir el liderato del torneo, vencieron al Villarreal por 2-1, dejando a todos impresionados por su gran momento, que ha captado la atención de la liga española en todo el mundo. Ahora, se preparan para enfrentarse al , que los supera por un punto en la tabla.

¿Cuáles son los delanteros y goleadores del Girona?

Hasta el momento en el torneo, el Girona ha anotado 18 goles y le encajaron 8. El equipo no ha sufrido ninguna derrota, acumulando solo un empate y 6 victorias consecutivas. El equipo ha mantenido un impresionante promedio de goles, lo que lo coloca como uno de los equipos más letales y, por ende, como líder del torneo.

Entre sus delanteros se destaca Artem Dovbyk, de 26 años, quien ha anotado hasta la fecha 3 goles, lo que equivale a un promedio de 0.43 goles por partido y 0.89 goles cada noventa minutos. Es decir, Dovbyk es un delantero que participa activamente en la mayoría de las oportunidades de gol generadas por el equipo. Además de él, jugadores como Sávio, Yangel Herrera y Viktor Tsygankov también contribuyen en el ataque y han registrado goles.

Redactor web y generador de contenido para México, Colombia, Vida Sana y más en Depor.com. Licenciado en Periodismo para Multiplataforma de la Universidad de San Martín de Porres con experiencia de 5 años en medios digitales.