Gol de Ante Budimir para el 1-1 en el Real Madrid vs. Osasuna. (Video: DSports)

En una nueva demostración de su papel crucial, el héroe enmascarado se volvió a destacar en el campo. Durante el enfrentamiento correspondiente a la jornada 29 de , entre el contra , Ante Budimir emergió como figura clave al anotar el gol de la igualdad. Este momento crítico se produjo apenas tres minutos después de que Vinícius Júnior, dejara su huella en el marcador a favor de los madridistas. De esta manera, el encuentro disputado en el estadio El Sadar inicia de manera vibrante y agitada.

Cuatro minutos habían pasado desde que el árbitro pitó para comenzar el compromiso, cuando Vinicius mostró su astucia al presionar rápidamente y arrebatarle el balón a Catena, quien se descuidó al confiarse demasiado como último defensor. Esta acción dejó al brasileño completamente libre frente a Sergio Herrera, permitiéndole resolver la situación con facilidad y marcar el primer gol del encuentro.

A pesar de la situación adversa, en lugar de desanimarse, el Osasuna mostró una excelente respuesta. Tan solo tres minutos después, en su próxima jugada ofensiva, el delantero croata Budimir estuvo atento para aprovechar un rebote cercano al arco rival y marcar, igualando así el marcador 1-1. Esta acción encendió a toda la afición local presente en el estadio.

Así, Ante ha anotado su decimoquinto tanto de la temporada en LaLiga, en 29 choques disputados. Ha superado su récord personal de 13 dianas en una campaña, que estableció con el Mallorca (2019-20). A pesar de usar una máscara para protegerse de una fractura en el seno maxilar derecho sufrida contra Las Palmas, Budi ha demostrado su capacidad para marcar, incluso con esa incómoda protección.

Luego de medirse ante el Osasuna, Real Madrid deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que el Athletic Club de Bilbao, con el que se medirá el domingo 31 de marzo desde las 2:00 de la tarde (hora peruana y colombiana), en el estadio Santiago Bernabéu.

Ojo, el compromiso será parte de la jornada 30 de LaLiga, en el que el conjunto madridista se encuentra en el primer lugar de la tabla general tras obtener 22 partidos ganados, seis empates y una derrota. Su rendimiento le ha llevado a obtener 72 unidades.

Por su parte, Osasuna también deberá pensar en la liga española. Su siguiente rival será el Almería, en el estadio Power Horse, este sábado 30 de marzo, a las 10:15 de la mañana (hora peruana y colombiana). Los Rojillos se encuentran en la décima casilla con 36 puntos.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La edición 2024/25 de la UEFA Champions League presentará un nuevo formato.