Messi marcó el 4-0 en el Barcelona vs. Athletic por Final de Copa del Rey. (Video: Sport TV 3)

Lionel Messi, con un doblete, marcó el 4-0 a favor del por Final de Copa del Rey. El delantero argentino, a los 68′, burló a la defensa del cuadro rival y disparó al arco de Simón. A los 72′ llegó el cuarto de la ‘Pulga’, para liquidar el encuentro y soñar con el primer título de la temporada.

A pesar de que el primer tiempo terminó 0-0, los dirigidos por Koeman salieron con otra idea de juego en la segunda mitad. El primer gol del partido fue marcado por Griezmann a los 60 minutos. De Jong puso el segundo 3 minutos después del tanto del francés.

Lionel Messi, el de los partidos importantes, llegó con un doblete para marcar el 4-0 a favor de los culés. El primer tanto del argentino llegó a los 68′, donde burló a la defensa rival. El segundo fue a los 72′, 4 minutos después de su primera anotación.

Con este resultado, Barcelona ya sueña con el título de la Copa del Rey, tras ser eliminado por el PSG en Champions League, los dirigidos por Koeman sueñan con alzar su primer trofeo en esta temporada.

Así fue el 3-0 del Barcelona vs. Athletic

Messi pone el 3-0 de Messi en el Barcelona vs. Athletic por Final de Copa del Rey. (Video: SPORT TV 3)

La previa del Barcelona vs. Athletic

En la previa del partido, el entrenador del Barcelona, Ronald Koeman, confía en que sus jugadores recuperen “la energía” que tenían antes del parón por los compromisos de las selecciones nacionales. Desde su vuelta a la competencia, los catalanes sufrieron para derrotar al Valladolid (1-0) y perdieron la semana pasada ante el Real Madrid en el Clásico de España (2-1).

“No hace falta motivar a los jugadores antes de una final. Saben lo que tienen que hacer, pero hay que poner mucha energía. En los dos últimos partidos, hemos perdido un poco energía sin balón, quizás después de las selecciones, pero no es excusa”, declaró en la previa de la final, que se disputará en el estadio de La Cartuja de Sevilla.

En este sentido, Koeman insistió en que, contra el Athletic, deberán estar “defensivamente mejor colocados” cuando ataque el rival, sobre todo en transición, “que la pasada semana ante el Madrid”.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.